andrey_lf (andrey_lf) wrote,
andrey_lf
andrey_lf

Categories:

Непримиримых борцов с режимом Путина постоянно переправляют в Финляндию.

Недавно прошла информация, что барда из города Дно Псковской области Бориса Яковлева переправили в Финляндию, где он попросил политического убежища. В своем городе Дно Борис боролся с путинским режимом, пел песни и выкладывал их на Youtube, так же ВКонтакте выкладывал статьи, которые и привлекли внимание опричников путина к его персоне.
Ни на каких акциях протеста, видимо, он не был, а то бы написал об этом.
Из его слов оказалась, что у него есть знакомые в МВД России, которые и пробили базу данных по нему и сообщили ему, что он уже не выездной из Северо-Западного региона своего города. А его адвокат Дмитрий Динзен настаивал на его отъезде, смею предполагать, что он и организовал его переправку из России в Европу.
Или в том году бежал в Финляндию москвич Александра Хорршр и уже получил статус политбеженца. Один из основателей в Москве гражданского движения «Единство равных». В марте 2016 года ему предъявили обвинение по ст. 280 ч.2 и избрали меру пресечения в виде подписке о невыезде. На тот момент у него не было загранпаспорта, но по каким-то необъяснимым причинам ему вдруг его сделали, как и визу в Финляндию, а вместе с тем и помогли переправиться туда. И я думаю, что это при тотальной слежке ФСБ и правоохранительных органов.
Позже его соратник по движению «Единство равных», который также эмигрировал в Америку Алексей Домников признался, что это он помогал бежать Хорршру из России. К слову Алексей Домников – москвич, человек системы. Был преуспевающим московским юристом, заработал на квартиру в двух шагах от Кремля, ездил на кабриолете. Долгое время трудился в отделе экономических преступлений и в Центральном аппарате МВД России.
Еще одна российская политбеженка Дженни Курпен. Москвичка, независимый журналист, писала для «Эхо Москвы» (к слову главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов вхож в Кремлевские коридоры), Граней.Ру., Новая газета. В 2013 году Финляндия ей предоставила убежище. Сразу получила муниципальное жилье (для беженцев тяжело в Финляндии получить муниципальное жилье, так как оно самое дешёвое), где было все, плоть до зубных щёток - с ее слов журналистам.
Для справки. Когда беженец в Финляндии получает позитивное решение, чаще всего он сам себе ищет жилье, муниципальное ему не предоставляют. Въезжая в квартиру, а она, как правило, пустая, финские власти выделяют определенную сумму на мебель. Но эта сумма мала для того, чтобы купить хорошую мебель, и предлагают выбирать из Секонд Хендов. Поэтому чаще всего берут мебель, матрасы, посуду и прочее для быта бывшего употребления.
До этого Дженни Курпен была в Украине, еще при власти Януковича, просила убежище, в то время российские спецслужбы выкрали из Украины оппозиционера Леонида Развозжаева. Дженни Курпен в Украине побиралась, собирала пустые бутылки, сдавала, чтобы выжить, как писали об этом журналисты с ее слов. Дальше ей правозащитники пробили место в Финляндии, при том, что повод получения убежища был просто смехотворный. Ей нельзя было возвращаться в Россию, так как «возможно» на нее там заведут уголовное дело по «Болотному делу». За «возможно» в Европе не дают убежище, но ей финны дали. В Финляндии организовала с помощь правозащитной организации «Агора» Human Corpus, где якобы помогает беженцам, кто решил покинуть Россию. При этом не забывая до сих пор поливать грязью Украину на своих аккаунтах в социальных сетях.
После всех этих ярких персонажей и русскоязычных эмигрантов «заПутинцев» у меня в Финляндии не покидает чувство, что я не покинул Россию. Что тоже болото, что и в России снова окутывает меня тут. Оттого лучше быть одиноким, чем иметь какие-то отношения с такими соплеменниками-эмигрантами. Они не изменят Россию. Они сохранят Империю, которая обязательно переродится, но останется той же - алчной, кровавой, бесчеловечной.

Tags: Александр Хорршр, Алексей Домников, Дженни Купер, Финляндия, политбеженцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments