andrey_lf (andrey_lf) wrote,
andrey_lf
andrey_lf

Categories:

Немного об Удальцове.

Тут Саша Сотник написал про Удальцова, что тот был интересным политиком, харизматичным, ярким. Многие про него пишут и хорошее и плохое, но никто не говорит, что свой актив, товарищей по левому движению, он продавал.
Обеспечивал тусовку на протестных акциях в Москве за деньги. Кому-то из его приближенных также перепадало, делился с ними, а кто-то был просто в неведении. Зачем пушечному мясу знать об этом.
Почему об этом говорю, да потому, что знаю.
До эмиграции в России вел у себя в городе Левый фронт. Можно сказать, был координатором. Хотя никогда это слово не употреблял, просто делал свое дело и все. Когда ездил в Москву, общался с товарищами и так же слышал от них это. Единожды он тоже предложил мне выйти за денежку на одну акцию, но я не согласился, так как приехал проводить свои акции, в поддержку рабочих Магнитогорского металлургического комбината и обманутых ветеранов ОАО «ММК». Был полностью занят этим.
Помощь регионам. Никто сейчас об этом не говорит, но я расскажу на своём примере. Когда родился Левый фронт, за все это время от Удальцова мы получили только один раз помощь. На нее организовали поездку в Челябинск, где провели акцию. В остальных случаях рассчитывали только на себя и свои ресурсы.
Бывает, звонишь Удальцову: Сергей проведи в Москве акцию солидарности по нашим темам. Хорошо, дорогой, говорит Сергей, сейчас освободимся и проведем. Неделю ждешь - тишина, другую – тоже тишина, звонишь ему, номер не отвечает. Потом связываешься с другими товарищами, с тем же Василием Кузьминым или Владиславом Рязанцевым, и через два дня акция солидарности проведена.
Никакой юридической помощи за все это время мы от него не получали. Бывает, задержат тебя на акции в твоем городе, или с работы уволят за политическую деятельность, или уголовное дело заведут - сам выплывай, как можешь.
Такой же и Илья Пономарев. Тот вообще никогда на нас не выходил. Никогда не интересовался нами, никогда ему не были интересны проблемы рабочих.


Tags: Андрей Романов, Илья Пономарев, Левый фронт, Магнитогорск, Саша Сотник, Сергей Удальцов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments