andrey_lf (andrey_lf) wrote,
andrey_lf
andrey_lf

Categories:

С такой оппозицией Путин еще лет 10 просидит.

Смотришь на этих новых политэмигрантов, прибывающих с России в ту же Финляндию и понимаешь, что Путин еще долго будет сидеть, даже если не сам, то его приемник.
По сравнению с теми, кто приезжает просить политическое убежище в Европу, мы - старички. Не в плане возраста, а в плане продолжительности занятия оппозиционной деятельностью.
Кто-то разок поднял украинский флаг в Москве на высотке и уже гордится этим, кто-то вышел на одиночный пикет и герой, а уж если уголовное дело по постам завели в социальных сетях, то такого быстро правозащитники переправляют за рубеж.
Или пробивают своему журналисту убежище в той же Финляндии с формулировкой, что на нее де могут завести когда-нибудь уголовное дело в России по «Болотному делу», делают ее правозащитницей, а она быстро рожает ребенка, чтобы ее не выкинули из страны. Или по голове получил и быстрее бежать в Европу, простить убежище. Можно ведь сказать, что ударили за «политику», что был админом в протестном социальном сообществе. А можно песенки петь, которые вполне сойдут как экстремистские, и тебе сразу же прямая дорога в политэмигранты. Сейчас за любой чих просят убежище в Европе. Специально вышел с плакатом – и все, хороший повод бежать.
То ли дело мы. Уже с 2006 года начали ездить в Москву на тот же «Антикап», выступали на маршах и митингах против Путина и его власти.
То ли дело биться один на один в своем городе против зарвавшегося олигарха, друга Путина, долларового миллиардера, хозяина Магнитогорского металлургического комбината Виктора Рашникова и против всей путинской системы. Тогда ему принадлежал весь город, а теперь вся область. И биться не один год, а целых восемь лет.
Ходить под уголовными делами, рисковать вся и всем целых восемь лет, терпеть постоянно лишения и проблемы, которые власть тебе делает. Быть изгоем в своем городе, но не опускать руки и дальше бороться, без правозащитников, без какой-либо поддержки. Когда в той же Москве нас поддерживали единицы.
Уезжать из России без какой-либо помощи. Промедлил на один день и закрылись ворота перед тобой. Только в мечтах Европа и убежище, а впереди зона и новые испытания. Это вам не толпой тусоваться, москвичи и питерцы, надеяться на помощь и ждать ее. Тут ты один на один. Мало кто через это проходил, чаще всего ломаются и бросают это дело. А если прошёл и не сломался, то хвала и честь тебе.
А если даже в эмиграции тебя в социальных сетях банят и возбуждают против тебя новые уголовные дела - это как бальзам на душу, значит, ты не зря родился и не зря живешь.



Tags: Путин, Россия, Финляндия, оппозиция, политэмигранты
Subscribe

  • Хельсинки : Свободу Дарье Полюдовой ! (видео)

    11 мая 2021 года, акция в поддержку кубанской активистки Дарьи Полюдовой. Акция проходила в Хельсинки у рассадника российских спецслужб и…

  • Главное обвинение Дарье Полюдовой

    11 мая 2021 года, в Москве, военным судом будут судить кубанскую активистку Дарью Полюдову. Процесс будут освещать российские либеральные…

  • Он умрет как воин

    В будущем кому-то повезёт. Он не умрет на работе, за состояние местного олигарха : за его дворцы, самолёты, яхты. Вследствии болезни к нему не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments