andrey_lf (andrey_lf) wrote,
andrey_lf
andrey_lf

Categories:

Ничего хорошего в России не может появиться. ОПГ в России и дальше будет править.

Чтобы понять, что я хочу сказать, приведу пример одного города. Металлургическая столица Челябинской области - город Магнитогорск. На ельцинской волне вседозволенности, берите, сколько хотите и что хотите, пришли люди нечистоплотные. С бандитскими войнами в их рядах прошел отсев. Более смышлёные из них, с мозгами, ушли во власть. При появлении на горизонте для них альфа-самца все это приобрело структурированность, то есть упорядоченность. Каждому отвели свою нишу, свою роль, свои рамки, за которые он не должен выходить. Отдали в частные руки градообразующее предприятие города - Магнитогорский металлургический комбинат, при поддержке Москвы и непосредственно альфа-самца Путина.
Для города это стало аферой века, с подделкой подписей и фактическим изъятием у народа его собственности. Предприятие, приносящее миллиардные прибыли, теперь обслуживает Москву и олигархов. Это главное ОПГ города - те люди, кто захватил Магнитогорский металлургический комбинат, им на данный момент отдали всю Челябинскую область.
Дальше идут бандиты помельче.
ОПГ «Кредо». Появилось в 90-х годах. Братва, занимающаяся рэкетирством и снятием норковых шапок и золотых изделий с прохожих, образовали фирму «Кредо», подмяли под себя все боксерские секции города. Имеет в своей собственности рынки города, магазины, развлекательные центры, заправки. При убийстве их вдохновителя Константина Матвийчука ушли в политику, можно сказать легализовались. Имеют свое представительство в Законодательном Собрании Челябинской области, в городском Собрании депутатов и в других городских общественных организациях. В Магнитогорске возглавляют партию «Справедливая Россия».
Так же есть дети городских партийных бонзов, унаследовавших от своих родителей частную собственность, которые при Советском Союзе, в перестроечное время сумели быстро сориентироваться и влиться в рыночную экономику, растаскивая народную собственность и зарабатывая на этом начальный капитал. Имеют представительство в МГСД (Магнитогорское городское Собрание депутатов), владеют рынками и магазинами города.
Также есть криминальные авторитеты, кто хорошо вписался в реалии путинской системы, имеют собственность в городе и на этом хорошо зарабатывают, а после их смерти их дело продолжают их соратники.
Не забуду и городских ментов, оборотней в погонах, которые крышуют городскую проституцию и наркотики в городе. Все это у них идет еще с 90 –х годов. Свою нишу, с которой кормятся, никому не отдают.
Всю эту бандитскую братию обслуживают журналисты, судьи, прокуроры, правозащитники. И если вдруг кого-то откинули от кормушки, забрали его нишу, отодвинули от денег, он переходит в разряд «оппозиционеров», критикующих власть, «болеющих» за российский народ, но в то же время все равно остается частью путинской системы, даже если уезжает за рубеж с деньгами, считает себя диссидентом, и продолжает «оппозиционную деятельность».
Самые продажные в путинской системе – это правозащитники и журналисты. Они обслуживают и нынешних бандитов, кто у власти, и тех, кого отделили от кормушки, т.н «российских оппозиционеров».
Такое творится по всей России. И россияне сами никогда не победят коррупцию. На смену одного ОПГ к власти придет другое, но все останется по-прежнему. Хотя имперский пыл может поубавиться.
Россия - больная страна, не подающаяся лечению.

Tags: Магнитогорск, ОПГ, Путин, Россия, болезнь, коррупция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments