andrey_lf (andrey_lf) wrote,
andrey_lf
andrey_lf

Category:

Россию не исправишь.

До отъезда из России я, в который раз, был уволен с работы, на мне тогда уже висело одно уголовное дело, а в дальнейшем завели другое.
Так как на тот момент я стоял в центре занятости на учете и получал не весть какие большие деньги ( для ранее неработающих - 900 рублей пособие, для ранее работающих - до 5000 рублей), то пришлось пойти на «общественные работы», центр занятости предлагал такую услугу.
Это была как бы прибавка к твоему пособию по безработице. Ты не сидишь дома, не ищешь работу, а работаешь на каком-нибудь предприятии или в частной фирме, по временному договору. Соответственно хозяин, как хочет, так и платит тебе за твою работу, а через три месяца договор продляется либо аннулируется.
Были ребята, кто получал от центра занятости 900 рублей, плюс 2000 от общественных работ и того 2900 рублей за месяц. Тогда еще не было такого кризиса, как сейчас, начало 2014 года, все еще впереди и уже такое отношение, такая путинская забота.
На тот момент я работал в небольшом цеху по разливу газированной воды. Оборудование на нем стояло еще с 60-х годов, кругом антисанитария, частное предприятие, хозяева - бывшие менты и мужья начальничков с меткомбината. Соответственно все в городе схвачено. Так как предприятие находилось относительно недалеко от дома, иногда приходилось ходить пешком, чтобы экономить. Приходилось идти по трассе, где не было пешеходных дорожек, поток машин, где постоянно есть риск, что тебя собьют.
Моя дорога проходила через коттеджный поселок «Хуторки». Это местная «Рублевка», где осела городская элита. Раньше она состояла из руководителей Магнитогорского металлургического комбината, даже губернатор Челябинской области Дубровский жил там до своего назначения. Потом начали к ним пристраиваться или покупать там дома местные авторитеты, а так же мусора. Спайка криминала и власти в Магнитогорске сделана из железобетона. Бери любого за задницу из городской или комбинаторской элиты и не ошибёшься. Отливай пулю и называй по заслугам. Можно сказать одна большая Кущевка, как и вся Россия.
Проходя мимо, наблюдаешь, как они куражатся, пока другие выживают. Их достаток и повсеместная роскошь выражается во всем. Они уже давно живут в своем мире, где остальные для них - нищеброды и чернь. Их не перевоспитаешь и не переделаешь. Даже красота и ухоженность их детей и жен не может закрасить черноту их души. Это потерянные люди, которых уже давно нельзя назвать людьми, а кругом остальная нищета, которая смерилась с такой жизнью, но не прочь быть на их месте. Россию не исправишь. Это замкнутый круг. На смену одних придут другие, не лучше тех, благо скамейка запасных в России очень длинная.
И очень часто в России можно услышать от разных слоев населения упрек в свой адрес, что был бы ты на их месте, тоже бы воровал. Этим утвердительным ответом они раскрывают и себя, и свое желание, что не прочь оказаться на их месте. А таких в России - миллионы. И на их волне придут новые лица, которые со временем превратятся в следующих Путиных и все пойдет по-старому.



Tags: Магнитогорск, Путин, Россию не исправишь, Россия, Хуторки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments