andrey_lf (andrey_lf) wrote,
andrey_lf
andrey_lf

Categories:

Мы сами хотим, чтобы нас так унижали.

Магнитогорск, стальная Магнитка.
Металлургический гигант – Магнитогорский металлургический комбинат.

Проходная. Охранник-женщина, бывшая тюремная надзирательница, смотрит на тебя пристальным взглядом, обыскивает, обнюхивает, смотрит за твоей реакцией, лезет в твою сумку, посмотреть на банку с обедом или «Дошираком». Столовые есть, но не каждый может в них питаться, накладно, кредиты, маленькие зарплаты, как-нибудь так, в сухомятку, между плавками или во время отдыха. Производство то не прерывное, как повезет.

Бывает, так замотаешься на работе, что забываешь про обед, приносишь обратно домой, и приходишь, как выжитый лимон, после сменны. Немного поспал, поделал семейные дела, и снова на работу, на трудовую вахту, зарабатывать еще один миллион нашему олигарху Рашникову.

Так он там не один, сколько холуев вокруг него вьется, и всем подавай хорошие зарплаты. Все знают, как он стал владельцем народной собственности.

Как обобрал стариков ветеранов, рабочих, не одну десятку тысяч человек, а ему все как с гуся вода, бегает, с президентом лобзается, самую дорогую яхту себе построил, в Турции металлургический завод, свой самолет имеет, в Магнитке давно сам не живет, все за бугром.

Поставил свою дочь в управление комбината, да москвичей понабрал. Управляет тобой, да деньги твои заработанные себе присваивает, платит получку по минимуму, чтобы ты с голоду не сдох, да концы с концами еле-еле свел, а ты стоишь тут на проходной с банкой обеда и трясёшься, чтобы тебя не выгнали, да не сократили.

Город то наш градообразующий. Все зависит от комбината. Набора на комбинат давно уже нет. Принимают только по блату. Работу найти в городе проблематично, вот и держимся за работу, хоть какую-то, но работу.

У нас шутят, введи плату на проходных, люди все равно будут ходить на работу, платить на проходной, но ходить на работу, даже если за нее ничего не будут получать. Такой у нас рабский менталитет. В 90-ых годах так и было – продуктами давали в счет заработной платы, бывало по три месяца зарплату задерживали, в табелеграммах плюсовали три зарплаты, 30% от нее деньгами давали, остальное - в магазинах продукты бери втридорога. Мы уже это проходили и опять можем вернуться к этому, с их политикой русского мира.

Вроде отстала, можно идти, сумку проверила, сверлящим своим взглядом всего обсмотрела, обнюхала и отпустила, в конце смены при выходе с металлоискателем будет стоять. Понаберут их с тюрем, сделают им план, чем больше задержишь, тем больше получишь и стоят эти рашниковские шавки, сверля своим взглядом, ища в тебе потенциальную жертву, чтобы на тебе заработать себе бабло. Не важно, что у тебя семья и ты кормилиц. Каждый пытается на тебе заработать. Ты винтик в их системе. Должен, терпеть, молчать и крутиться как им надо. Так и живем.

На КПП ММК сидят бабы - которые работали раньше на зонах... По территории ММК ходят и ездят не образованные охранники, которые из пальца высасывают нарушение!!!!
Tags: ММК, Рашников, обманутые акционеры оао "ММК", рабочий класс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments