andrey_lf (andrey_lf) wrote,
andrey_lf
andrey_lf

Categories:

Мы уже давно потеряли Россию.

В 2003 году я работал на Магнитогорском металлургическом комбинате в сортовом цехе на мелкосортном стане 250-1 и проволочном стане 250-2. Работал кузнецом.
Мое рабочее место было в виде пристройки к стану 250-1. Находился я в подчинении у старшего мастера Скопинцева Владимира Васильевича. Сразу скажу, тогда мне повезло с мастером. Он был еще той закалки, когда учили с уважением относиться к другому человеку, быть честным. Надеюсь, он еще жив. Повидав за свои годы на комбинате немало других мастеров-«дураконов», кто поднялся из грязи в князи, начинаешь наиболее ценить таких людей. Никогда от него не слышал оскорблений в свой адрес, повышения голоса, всегда было взаимопонимание, он никогда не лез в твою работу, давал тебе проявить себя, чаще шел на уступки, четко ставил задачи, когда надо, был требователен, и на него всегда можно было положиться в трудную минуту.
Не было той дистанции и высокомерия, что сейчас держат мастера, от которых только и слышно - я начальник, а ты грязь, как скажу, так и будет. Это как внизу, так и наверху.
Путин достал наружу самое мерзкое в людях. Сейчас оно в России цветет буйным цветом. Мы уже давно потеряли Россию. Алчное беспринципное жулье прорывается наверх. Оно и есть сегодня визитная карточка России. Такие, как мой бывший мастер Скопинцев, уже давно ушли на пенсию. Сейчас не их времена.

Tags: Магнитогорск, ОАО "ММК", Россия, Скопинцев, жулье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments