andrey_lf (andrey_lf) wrote,
andrey_lf
andrey_lf

Categories:

Одни сажают, другие помогают, но все это одна система.

Движение «Открытая Россия» Михаила Ходорковского в рамках своего правозащитного проекта окажет финансовую помощь семьям политзаключенных. В список помощи из 27 человек вошли так же региональные активисты, кто сидит в России за сепаратизм. Это Дарья Полюдова, Алексей Морошкин, Рафис Кашапов.
Кто такой имперец Ходорковский, я думаю, не стоит объяснять и его подруга Мария Баронова, которая помогала на предстоящих выборах в госдурку в 2016 году поднять явку и легализовать путинскую власть. В свое время поддерживала Путина и аннексию Крыма, войну в Украине назвала гражданской войной.
Будут ли брать семьи политзаключенных помощь от Ходорковского и Бароновой - это им решать. Но, помню, принципиальную позицию по этому поводу высказала жена Удальцова, которая не приняла от них помощи.
Я думаю, не стоит объяснять, что те же «независимые» правозащитники, вместе Ходорковским не выстроили схему переправки тех же политзаключенных из России, пока они под следствием и не находятся в СИЗО. Если кого–то и переправляют из России, то только своих. Это была бы реальная помощь, а не давать деньги, за которые этим политзаключенным в дальнейшем придется поддержать имперца Ходорковского, ведь путинские олигархи просто так никому ничего не дают.
Ходорковский вместе с правозащитниками встроены в путинскую систему, хоть сейчас он в опале и за границей, но полагаю всем понятно, что Путин своих врагов из тюрем не выпускает и не отправляет самолетом из России. Тому пример Юрий Шутов, экс-помощник Собчака, осужденный пожизненно и умерший в тюрьме в 2014 году. (https://ru.wikipedia.org/wiki/Шутов,_Юрий_Титович).



Tags: Движение «Открытая Россия», Мария Баронова, Путин, Ходорковский, Юрий Шутов, помощь семьям политзаключенных
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments