andrey_lf (andrey_lf) wrote,
andrey_lf
andrey_lf

Categories:

Уральская суровость.

Суровость жителя Урала в том, что каждый борется со всеми невзгодами жизни один. Суровость жизни в том, что помощи ждать неоткуда, никому ты не нужен. Суровость в том, что уральцев морят как тараканов и они привыкают жить в неблагоприятных экологических условиях и дышать отравой, выкидываемой с металлургического комбината. Суровость в том, что уральцу приходится прятать свои слабости внутри, собираться волей и идти вперед напролом. Ведь в обществе «не прилично» показывать свою слабость (ходить к психологу). Суровость жизни в том, что он не знает другой жизни, и даже не представляет, как живут люди в Европе. Россия – закрытая страна, она не дает своим жителям возможности сравнивать. Рыбка, живущая в маленьком прудике, не сможет увидеть великолепия океана! Невозможность сравнивать и видеть лучшее – это удел рабов. Для Москвы выгодно, чтобы мы были рабами, а они на наши деньги пировали в кабаках Европы.
Сама такая жизнь кого–то закаляет, а кого–то ломает. И выходя из этой суровой действительности, уезжая в благополучные Европейские страны, оглядываешься назад сравнивая то и это, и не понимаешь, как там можно жить, ведь это не жизнь, а АД! Кромешный, всепоглощающий ад, засасывающий людей как Молох, пожирающий сотни жизней, серые условия труда, ранние болезни, съедающие человека изнутри, нерадостная бытовуха, вечная нехватка денег на необходимое, даже рождение ребенка-дилемма, стоит ли рожать для такой жизни, таких мучений или нет.
Обкатку суровости проходит не каждый и не каждый может выжить в такой тяжелой среде.
Многим европейцам не понятна такая пасмурная действительность жизни. Им трудно понять жизнь, состоящую только из необходимости работать по 12 часов в сутки и при этом не иметь денег и возможности куда-то съездить или получить качественную медицинскую помощь. Рабочая жизнь представляется следующим шаблоном: рабочая смена – быстрый сон – рабочая смена….и в выходные – работа в саду (огороде). И так по кругу из года в год.

Романова Олеся – политэмигрант,
председатель независимого рабочего
профсоюза «Защита» ММК и его дочерних предприятиях.
В России фигурант двух уголовных дел ст. 282 УК РФ и 199 УК РФ



Tags: ММК, Олеся Романова, Урал, Уральская Республика, московиты, суровая действительность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments