andrey_lf (andrey_lf) wrote,
andrey_lf
andrey_lf

Categories:

Нам постоянно вдалбливали.

Когда я работал в России, на Урале, на Магнитогорском металлургическом комбинате, нам постоянно вдалбливали местные олигархи, что в Европе больше работают.
На Урале люди на производстве можно сказать живут, горят за 200-300 евро в месяц, работают за эту мизерную зарплату по 8-12 часов в сутки, без права на отдых или обеденный перерыв, получают травмы и в лучшем случае в отпуске могут съездить на близлежащее озеро, которое зовется «Банное».
В Европе же безработный получает 600 евро и к этому еще прилагается другая социальная помощь, оплата за жилье, лекарства и тому подобное. Безработный, который до этого отработал не менее 3-х лет, будет получать от профсоюза помощь 60% от зарплаты год. Тот же финн не пойдет на работу, если его чистая зарплата с учетом оплаты налогов будет меньше 1800-2000 евро в месяц.
А работать, как на Урале он никогда не будет, во–первых, потому что бережёт свое здоровье, а во-вторых, у них хорошая социальная защищенность в стране. Да и менталитет такой, что делают они все медленно, вдумчиво, неторопливо. Никто не будет тебя понукать, говорить «Давай быстрее!» или «Вот задание. Срочно. Быстро! Надо это сделать уже вчера!». Никто не будет унижать тебя и контролировать, сколько раз ты сходил в туалет и чем ты занимаешься во время единственного обеденного перерыва, продленностью в лучшем случае полчаса, как это делается в России. Здесь же через каждые 40 минут 10-минутные перерывы. Обеденный перерыв полчаса или час. И спокойная узконаправленная работа. А не так как на уральском комбинате – за 5-х человек работу выполняет один, а платят копейки. Финн лучше будет сидеть безработным, чем за копейки убивать свое здоровье.



Tags: Магнитогорский металлургический комбинат, Россия, Урал, Финляндия, работа
Subscribe

  • Хельсинки : Свободу Дарье Полюдовой ! (видео)

    11 мая 2021 года, акция в поддержку кубанской активистки Дарьи Полюдовой. Акция проходила в Хельсинки у рассадника российских спецслужб и…

  • Главное обвинение Дарье Полюдовой

    11 мая 2021 года, в Москве, военным судом будут судить кубанскую активистку Дарью Полюдову. Процесс будут освещать российские либеральные…

  • Он умрет как воин

    В будущем кому-то повезёт. Он не умрет на работе, за состояние местного олигарха : за его дворцы, самолёты, яхты. Вследствии болезни к нему не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments