andrey_lf (andrey_lf) wrote,
andrey_lf
andrey_lf

Categories:

О Магнитке.

Я иногда думаю, как хорошо, что мы уехали. Остались бы в городе, так и бегали бы, как белки в колесе.
Я даже не о том, что меня в любом бы случае посадили, а семье не дали там жить. Я больше о том, что в городе металлургов нет перспективы для развития, есть удушающий климат и коррупционно-кумовская власть. Каждое дерьмо лезет во власть и считает, что ему должны подчиняться все. Он несет городу не развитие, а только деградацию. Город, да и люди давно уже не соответствуют тем традициям и той морали, которую в него закладывали наши отцы и деды и каких они хотели нас видеть.
Город умирает медленной смертью. И спасать его, видимо, никто не хочет.
Помню, как ходил я в Администрацию города подавать заявления на акции протеста, и сидели там симпатичные молодые девушки. Чьи-то жены, любовницы, дети - на такие должности можно залезть только по «блату». Какие у них были лица, они сияли как начищенный шар, что смогли попасть на такие места, а во взгляде все равно читалась тоска и пустота, что никакое развитие эта работа не несет. Перетаскивание бумажек из одного места в другое и правильное их заполнение.
Или рабочий, который отработал всю жизнь на одном заводе, последняя его смена и тоска по тому, что время его ушло, и он нечего уже не может изменить и ничего не видел в жизни, кроме работы и своего дома.
Это страшно, когда человек умирает еще при жизни, мирится с тем, что ничего нельзя изменить, не слышит себя и не хочет развиваться, а тем более почувствовать свободу и познать этот огромный мир.



Tags: Магнитогорск, коррупционно-кумовская власть, смерть при жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments