andrey_lf (andrey_lf) wrote,
andrey_lf
andrey_lf

Categories:

Магнитогорск – зона отчуждения.

В Челябинской области, город Магнитогорск становится зоной отчуждения.
Кто может, уезжает, кто не может, остается гнить заживо.
В городе плохая инфраструктура, плохая экология. Деньги от Магнитогорского металлургического комбината уходят в Москву и в руки к местным олигархам. Идет попросту выкачка денег из региона, а с ним и геноцид собственного населения. В городе загрязнена атмосфера, почва, вода. Уровень загрязнения атмосферного воздуха оценивается до настоящего времени как достаточно высокий. Никаких действий со стороны руководства ММК или администрации города в сторону улучшения ситуации не предпринимается.
Аномально высокое содержание тяжелых металлов в почве (медь, цинк, свинец, хром, мышьяк, марганец) устанавливается повсеместно, как в промышленных зонах, так и в жилых кварталах. Превышение ПДК в жилой зоне составляют: по меди в 1,5 - 2 раза; по цинку в 2 - 4 раза; по свинцу в 1 - 5 раз; по марганцу в 1,5 -2,5 раза; по мышьяку в 3 – 21 раз.
Особенно сильно загрязнены мышьяком почвы северо-восточной и восточной частей города.
Влияние Магнитогорского промышленного узла настолько велика, что даже в почвах, расположенных за окраинами города, на расстоянии до десяти километров фиксируется повышенное, а иногда и аномально повышенное содержание тяжелых металлов. На территории города фиксируются концентрации цинка в почве на уровне 0,8—9,3 ПДК, свинца 0,3—13,5 ПДК, хрома 1,7—6 ПДК.
Все данные используемые в статье предоставлены МДОУ ЦРР д/с 183, города Магнитогорска.
Смертность и число людей с различными заболеваниями в городе Магнитогорске стремительно растет. Проблемы с экологией приводят к нарушению дыхания и кровообращения, хроническим болезням, астмам и бронхитам, а также остается сложной ситуация с онкологическими заболеваниями. В городе были зафиксированы превышения фенола, этилбензола и бензапирена, формальдегида — все это провоцирует рак.
По данным экологов менее пяти процентов детей рождается абсолютно здоровыми. Средний возраст умерших в городе мужчин – 57,5 лет. В структуре общей смертности населения более 30 процентов составляют лица трудоспособного возраста; 86,6 процента смертности определяют: болезни системы кровообращения, новообразования. В среднем каждый мужчина в городе Магнитогорске не доживает до пенсионного возраста по причине болезни 2,5 года. Работающий на металлургическом предприятии не дорабатывает до пенсионного возраста по причине инвалидности от осложнения сосудистых заболеваний 6 лет; онкологических: мужчины – 4,8 лет, женщины –8,8. В условиях перехода к рыночной экономике, периода, который породил социальный кризис, социально-экономическая значимость заболеваний, определяющих высокий уровень смертности, особенно трудоспособного населения, достаточна пугающая.
Заработная плата в городе колеблется от 8 до 15 тысяч рублей, на Магнитогорском металлургическом комбинате от 15 до 25 тысячи рублей.
По безработице от государства неработающий горожанин получает примерно 950 рублей в месяц, гражданин, который уволился не по собственному желанию около 5 тысяч рублей.
В Магнитогорске каждый 90–тый житель инфицирован ВИЧ-инфекцией, и это не предел, а только начало эпидемии в городе. Медицина, можно сказать, отсутствует, в поликлиниках не хватает персонала, не говоря уже о специалистах, в отделении скорой помощи не обновляется парк автомашин, кроме того, бензин списывается руководством не по назначению, так что на реальные вызовы бензина не остается. Городское образование можете выкинуть в помойку, так как оно не котируется в мире. Педагогический университет был ликвидирован, это увеличило безработных в городе и детей, кто не сможет получить никакого высшего образования. Остался только один технический университет, где желающих на места было всегда больше, чем мест. Сейчас ситуация еще более усугубилась, это дает возможность для махинаций и произвола.
В городе постоянно вырубаются зеленные насаждения. Парки скупаются попами, олигархами, заворовавшимися чиновниками и ментами. На местах парков строятся никому не нужные торговые центры и часовни. Наркотики, паленая водка, проституция и вместе с тем коррупция и повальное слияние власти с бандитами, стала визитной карточкой города.
Такое происходит не только в Магнитке, но и во многих городах Урала.

Tags: Магнитогорск, Путин, Рашников, Урал, зоной отчуждения, нищая глубинка, экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments