andrey_lf (andrey_lf) wrote,
andrey_lf
andrey_lf

Category:

Давление на нас продолжается

Вчера появился текст в социальной сети по поводу давления на родителей мой жены Олеси Романовой. Перед тем, как его поставить, хочу его дополнить.
Сейчас все это мне напоминает наше первое уголовное дело в Магнитогорске в 2011 году, когда к следователю вызывали даже нашего ребенка, и давление было на всех. Тогда, также как и сейчас, мы фактически были одни, если не считать левых активистов, кто нам помогал. Адвоката тогда у нас не было, как и после, когда завели второе уголовное дело, и нам пришлось уехать из России. И теперь новое уголовное дело и та же ситуация.
Последнее время российские журналисты по поводу нас стали играть в молчанку, даже которые считают себя оппозиционными. Нас убирают из базы данных политических преследований в России, в том же проекте «ОВД-ИНФО». Власть блокирует наши группы в социальных сетях, блокируют нас и на ФБ. Поступают угрозы и намеки. Последние новости, когда российские спецслужбы пытались выкрасть из Украины и убить Илью Богданова, навевают на плохие мысли.
Сегодня вызывали на допрос мать Олеси. Следователь Ступников Б. Б и старший оперуполномоченный Управления экономической безопасности ГУ МВД России по Челябинской области Амаликов Александр, который курирует это дело. До этого два раза вызывали ее отца, ходили по родственникам, по знакомым. Любыми способами хотят взять с ее показания по ее новому уголовному делу. Хотят даже к этому делу подключить прокуратуру Финляндии.

В Магнитке с уехавшей оппозиционерки переключились на ее родителей.

Именно так сегодня можно назвать ситуацию, которая происходит в Магнитогорске.
Олеся Романова - председатель независимого рабочего профсоюза «Защита» Магнитогорского металлургического комбината и его дочерних предприятий уехала из России и получила убежище в Финляндии. До этого ей в родном городе немало пришлось пережить давления со стороны правоохранительных органов и Федеральных служб безопасности. Так как она жена известного магнитогорского оппозиционера Андрея Романова, то фактически всегда была в тени, о ней меньше писали и меньше говорили, чем о ее муже.
Вот немного о том, что ей пришлось пережить, и что писали местные СМИ -http://www.verstov.info/news/skandal/19298-vmesto-sadika-na-..
А вот о ее новом уголовном деле, которое завели на нее местные правоохранительные органы после ее отъезда из России - http://www.hro.org/node/24945
Теперь правоохранительные органы переключились на ее родителей.
Поначалу вызывали ее отца на допрос, об этом писал ее муж в своем ЖЖ - http://andrey-lf.livejournal.com/63398.html
А завтра вызывают ее мать.
Можно сказать, из сегодняшних оппозиционеров, скрывающихся за границей, немногие из них могут похвастаться таким вниманием к себе правоохранительных органов. Олеся, видимо, это заслужила своей деятельностью, раз до сих пор не унимаются и пытаются ее достать даже таким способом.
Прошу перепостить. Журналисты сейчас пытаются замалчивать эту тему.

24.11.2016 г.



Tags: Олеся Романова, допрос, правозащитники, уголовное дело, угрозы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments