andrey_lf (andrey_lf) wrote,
andrey_lf
andrey_lf

Categories:

Магнитогорские правоохранительные органы пытаются давить на родителей профсоюзной активистки.


Недавно снова вызывали на допрос отца Романовой Олеси. По ее новому уголовному делу, которое правоохранительные органы возбудили на нее после ее отъезда из России.
Это уже второй раз за месяц, когда вызывают родителей Олеси на допрос в правоохранительные органы. До этого они ходили по домам знакомых, родственников.
Уголовное дело ведут следователь Ступников Б. Б. и старший оперуполномоченный Управления экономической безопасности ГУ МВД России по Челябинской области Амаликов Александр, который предлагал Олеси, посылая сообщения на ее электронный почтовый ящик, допросить ее на российско-финской границе по ее новому уголовному делу знакомым следователем, который находился на данный момент в Петербурге (https://ovdinfo.org/express-news/2016/08/14/uehavshuyu-iz-rossii-aktivistku-hotyat-doprosit-na-rossiysko-finskoy-granice). Так же были сообщения от него, где он грозился привлечь к этому финскую прокуратуру.
Это уже втрое уголовное дело на Олесю Романову за ее профсоюзно–общественную деятельность в России. Я об этом уже писал. Вот ссылка на статью в моем ЖЖ (http://andrey-lf.livejournal.com/36733.html).
Российские правозащитные организации занимают «выжидательную позицию», и никак не реагируют, не помогают, как по первому ее уголовному делу, так и по второму.
Учитывая то, что когда она жила в России и выступала против самого влиятельного человека Челябинской области, который захватил всю область через своих людей и в свое время присвоил мошенническим путем Магнитогорский металлургической комбинат, то мы не исключаем возможности, что на правозащитников идет давление из тех же самых структур, которые пытаются ее достать за границей новыми уголовными делами. Этим и объясняется их «выжидательная позиция», постоять в сторонке и ни во что не вмешиваться.


Tags: Магнитогорск, Олеся Романова, Финляндия, допрос, менты, правозащитники, уголовное дело
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments