andrey_lf (andrey_lf) wrote,
andrey_lf
andrey_lf

Categories:

Ватный апокалипсис в Suomi.


Финские власти озаботились безопасностью страны.
Полиция безопасности SUPO сообщило об угрозах, стоящих перед Суоми (http://fontanka.fi/articles/31255/).
Чиновники Страны тысячи озер дают возможность покупать недвижимость иностранцам, чаще русскоязычному населению, около военных баз, электростанций и важных транспортных магистралей. Ввиду того, какие события произошли в 2014 году в Крыму, эта, теперь российская недвижимость, по мнению журналистов, может быть использована для дислокации и координации действий «зеленных человечков», если вдруг Россия захочет напасть на Финляндию.
Также Полиция безопасности настаивает на том, что в стране могут находиться российские агенты. Кроме этого, силовые структуры указывают, что российские граждане, после получения финского гражданства, часто не отказываются от паспорта РФ.
К слову, Финляндия очень открытая страна для России..
Из эмигрантов, проживающих в Финляндии, русскоговорящая диаспора считается самая большая. В Суоми проживает порядка 74 тысяч человек, выходцев из России, а в Финляндии проживает всего 5,5 миллионов. Основной костяк – это ингерманландцы, потом идут те, кто приехал, потому что женился или вышел за муж за финнов, и еще одна группа - те, кто приезжали учиться, работать и тут и остались.
В 1990 году прежняя иммиграционная политика Финляндии резко изменила курс. Это произошло ненамеренно еще при президенте Мауно Койвисто. После публичного выступления президента только за двадцатилетний период времени прибыло 30.000 ингерманландцев, в основном из России. Чаще всего они поддерживают российскую власть, что времен Ельцина, что времен Путина. Ни в каких акциях протеста не были замечены. До лета 2016 года им давали возможность приехать в Финляндию финны. Хотя программу «репатриация» закрыли, но до лета их принимали (http://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/repatriatsiya_ingermanlandtsev_vo_mnogom_izmenila_finlyandiyu/7921422). В Финляндии для них сделаны все условия. В Финляндии работают радиостанции на русском языке, за небольшую плату можно купить весь пакет телевиденья, в том числе, где есть пропаганда Кремля. Также выходят газеты на русском языке, которые раскидываются в людных местах, где просто их можно взять.
В Хельсинки можно встретить русскоязычных эмигрантов, приверженцев «русского мира», которые, не стесняясь, носят георгиевскую ленточку, а кто и вешает на лобовое стекло машины. В социальных сетях можно встретить группы русскоязычных, где они общаются и выражают свою лояльность к Путину и к его имперским амбициям. Также их можно встретить на государственных службах.
Отсюда все слова полиции безопасности SUPO и финских журналистов не беспочвенны и о том, что в Финляндии могут находиться российские агенты это может быть правдой. Все это может создать взрывоопасную обстановку в Финляндии и конечно Путину и его дружкам олигархам есть на кого опереться и расшатывать страну изнутри, если у них возникнет такое желание.
И вот еще ко всему репортаж телеканала «Дождь». Обратите внимание на бизнесмена, главу «Русского культурно–демократического союза (РКДС) в Финляндии, Кюёсти Козлов.

Ps: Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала доклад финской полиции безопасности SUPО, в котором говорится, что участки россиян в Финляндии являются потенциальной угрозой, поскольку могут быть использованы в военных целях.
МИД РФ назвал паранойей финские опасения по поводу участков россиян, что говорит о том, что Россия действительно готовит себе здесь почву для вторжения.
Tags: "русский мир", Путин, Россия, Финляндия, русскоязычные эмигранты в Финляндии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments