andrey_lf (andrey_lf) wrote,
andrey_lf
andrey_lf

Categories:

Стоит ли верить вождям?

Почитал как-то на досуге статью «Понауехали тут: «Как живут российские политэмигранты в Европе».
Где The Village делала опрос активистов, скрывающихся от преследования по «болотному делу», о событиях 6 мая 2012 года, эмиграции и возвращении на родину.
И привлек меня монолог одного политэмигранта, проживающего в Швеции, неоднократно утверждающего, что он координатор Левого фронта, активист Комитета 6 мая, Алексей Сахнин.

В 2013 году он попросил политического убежища в Швеции, чтобы избежать ареста по "Болотному делу", где в интервью изданию он сказал: «НАКАНУНЕ 6 МАЯ ВСЕ БЫЛИ НАСТРОЕНЫ ПЕССИМИСТИЧЕСКИ. Власти долго не согласовывали акцию. По закону они должны сделать это за три дня до даты мероприятия, но опаздывали. Удальцов пошёл ва-банк: он написал в «Твиттере», что ему позвонили из мэрии и, хоть и нарушив закон, согласовали марш. После этого он отключил телефон и не выходил на связь. Мэрия была вынуждена оправдываться. Удальцовская стратегия сработала — согласование дали». Как говорится, что написано пером не вырубишь топором.
Многие знают, что события, произошедшие на Болотной площади 6 мая 2012 года - накануне инаугурации Путина на третий президентский срок, когда санкционированная властями многотысячная акция протеста закончилась столкновением демонстрантов с полицией - уже стали историей.

Неоднократно говорили и писали, что события на Болотной – были полицейской провокацией, заранее спланированной властью.

Не поэтому ли мэрия Москвы затягивала согласование марша на Болотной? Не решалась согласовать избиение народа на Болотной площади, ведь она знала о готовящейся провокации. Но под давлением таких товарищей, как Удальцов, которые фактически пошли ва-банк на обман и подтолкнули ее к этому, пришлось согласовать.
После всего этого стоит ли доверять таким товарищам как Удальцов, верить им и идти за ними?

Но это также не снимает ответственности как с власти имущих, так и с опричников путинского режима, организовавших это побоище. Они рано или поздно должны ответить за то, что тогда произошло на Болотной площади.

Ведь сколько поломанных судеб наших товарищей стало после «болотного дела», кто-то из них томится в заключении, а кому-то пришло покинуть свою Родину.

Напомню, кто такой Удальцов. Товарищ Сахнина по Левому Фронту, один из организаторов акции на Болотной площади, когда-то лидер движения «Авангард красной молодёжи» (АКМ), координатор «Левого фронта», координатор Совета инициативных групп Москвы и общественного «Московского совета». С 2011—2013 годов был одним из лидеров Протестного движения в России. В настоящее время наравне со своим соратником Развозжаевым отбывает 4,5-летний срок лишения свободы.

Находясь в заключении, Удальцов, поддержал агрессию Путина по отношению к братскому украинскому народу, как и его товарищ Сахнин, находящийся в Швеции.
Tags: 6 мая, Левый фронт, Опричники, Путин, Сахнин, Удальцов, Швеция, болотное дело, вожди, полиция
Subscribe

  • Как в Финляндии гнобят за политику (видео)

    8 апреля 2021 года, провел очередную акцию у стен финского парламента, стоял с плакатом : «Позор финскому президенту что у него друг Путин ! Нет…

  • Путин может спать спокойно

    Какая тупость выходить за Навального. Зная, что этим режим не сломаешь. В России все под контролем у мусоров и ФСБшников. Выходить, чтобы не…

  • Свободный Урал

    Перед Новым годом, Твиттер, заблокировал аккаунт «Свободного Урала». Как было у уральских регионалистов (кто выступает за независимость Урала) в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment