andrey_lf (andrey_lf) wrote,
andrey_lf
andrey_lf

Categories:

Путинские оппозиционеры просят денег у народа.

Правозащитник Бабушкин из «Комитета за гражданские права» просит денег (http://an-babushkin.livejournal.com). Сотрудникам нечем платить зарплату.
Кремль перестал выделять гранты на правозащитную деятельность, записал их в иностранные агенты, даже кресло в путинском Совете по правам человека не помогает. Партия «Яблоко», от которой он баллотировался, не дало ему места в 2016 году в ГосДуме. Теперь только и остается, как у нищего народа помощи просить.
Бабушкин не первый, кто просит деньги у народа, например, оппозиционный телеканал «Дождь» также собирал деньги на свою работу, или проект «ОВД-инфо» также собирает денежные пожертвования. Но дело в том, что у простого российского народа, кто батрачит на хозяина и получает гроши, денег то нет, поэтому им помогают чаще всего зажиточные россияне, средний класс, кто когда–то был вхож в путинскую систему, но по тем или иным причинам был отстранён от денежных потоков, пример тому Ходорковский.
Клановая война всегда присутствовала в путинской России.
Вы можете себе представить, чтобы человек, который реально борется против путинской системы и за ним стоит обездоленный русский народ, а не кошельки, может вещать на всю Россию, сидеть в своем офисе и еще от этого получать зарплату? Я не могу этого представить. Потому что в путинской России это невозможно.
Вы просто будете бегать на улице, собираться в лучшем случае у кого-то дома, организовывать какие–то акции, а потом вас или посадят, или убьют, и большое счастье, если успеете свалить за границу.
Я помню, как мы у себя в Магнитогорске организовывали Городскую рабочую общественную организацию. Разговаривали вначале в цехах Магнитогорского металлургического комбината с рабочими, а учредительное собрание организации провели на улице, благо было лето. Или наш независимый профсоюз «Защита» на Магнитогорском металлургическом комбинате и его дочерних предприятиях, чаще всего собирались у нас дома. Руководство комбината нам отказало в помещении, подало на нас в суд, а потом основных бузотёров уволили, кто был более несговорчивый, а других так припугнула, что отбила всю охоту заниматься профсоюзной деятельностью.
Так что, если вы действительно боретесь против путинской власти от лица обездоленного народа, будьте готовы быть изгоем.

Tags: Магнитогорск, Оппозиция, Путин, Ходорковский, правозащитники, проект «ОВД-инфо», профсоюз, телеканал «Дождь»
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments