andrey_lf (andrey_lf) wrote,
andrey_lf
andrey_lf

В Магнитогорске не только умирают от сталеплавильных печей, но и в марафонских забегах .



В Магнитогорске, Челябинская область, 10 сентября 2016 года в легкоатлетическом забеге «Азия-Европа» скончался мужчина, участник этого забега.
Мужчина, Александр Слюсарев, 1972 года рождения, добежал до финиша на Центральном стадионе, упал и умер в присутствии жены. Скорая помощь приехала через 15 -20 минут и спасти его уже не смогли.
Можно сказать, люди в Магнитогорске не только умирают на рабочих местах и от болезней в связи с плохой экологией, но и теперь еще на легкоатлетических забегах «Азия- Европа», который организовала администрация города Магнитогорска.
Город Магнитогорск входит в 10-ку самых загрязненных городов России. В городе находится Магнитогорский металлургический комбинат, который выбрасывает в атмосферу 255 тысяч тонн вредных веществ в год. Список вредных веществ, который весит над городом, как шапка, напоминает таблицу Менделеева: сероводород, диоксид азота, бензапирен, формальдегид, фенол, фторид водорода и этилбензола и многие другие. А концентрация некоторых вредных веществ превышает допустимый уровень в 1,5-2 раза.
В городе самые распространенные и «молодые» болезни - это астма, бронхит, различные виды онкологии, силикоз легких, а также сердечно-сосудистые заболевания.
В путинской России людям от «стабильности» только одно и остается - это умереть от болезней или на рабочих местах от травм и увечий, а теперь еще и в таких забегах, как «Азия- Европа».
Никак не удается среднестатистическому россиянину дожить до преклонных лет в благополучной стране.
А ведь скоро выборы и многие обыватели снова пойдут голосовать за эту жизнь, так и не поняв, что могло бы быть все иначе, если бы они были по настоящему хозяевами своей страны.



Tags: Александр Слюсарев, Магнитогорск, Магнитогорский металлургический комбинат, выборы, забег «Азия- Европа», экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments