andrey_lf (andrey_lf) wrote,
andrey_lf
andrey_lf

Category:

Магнитогорск, 2010 г. Это уже история . Обманутые акционеры ОАО «ММК».

Обманутые акционеры ОАО «ММК» захватили кабинет мэра г.Магнитогорска
20 апреля 2010 г., группа активистов из комитета обманутых акционеров ОАО «ММК» и некоторые коммунисты, поддерживающие их, заняли кабинет мэра города Магнитогорска Тефтелева Е. Н., тем самым парализовав его работу. Еще в декабре 2009 года, тогда исполняющему обязанности мэра города Тефтелеву, было поручено задание решить проблему обманутых акционеров ОАО «ММК». Но прошли выборы в марте 2010 года, и из исполняющего обязанности Тефтелев стал главой города. А обманутые акционеры, как голодали и проводили одиночные пикеты возле заводоуправления ОАО «ММК», так и продолжают проводить и голодать.
Все их переговоры с главой города заходили в тупик. «Администрация города и руководство комбината ОАО «ММК» намерено не идут на решение проблем обманутых акционеров ОАО «ММК», навязывают в агрессивной форме свое мнение и нежелание выполнять свои обязательства перед горожанами, что вынуждает ветеранов идти на радикальные меры» – заявили участники акции.
После того, как группа обманутых акционеров заняла кабинет мэра, тем самым парализовав работу администрации города (так как ни одно решение не решается без согласия мэра города), то мэру и его команде пришлось идти на урегулирование этой проблемы, а именно составить соглашение с обманутыми акционерами для решения их проблем. Просидев семь часов в администрации города, обманутые акционеры смогли добиться составления договора. Но по некоторым пунктам данного договора обманутые акционеры не были согласны с администрацией города и руководством комбината, тем самым дав им три дня для доработки соглашения с их стороны.
В случае провала переговоров и не решения их проблем, комитет обманутых акционеров и в дальнейшем готов идти на радикальные меры для достижения своих целей.

ГЛОБАЛЬНОЕ ХИЩЕНИЕ
Пишут Вам члены партии «Родина», а также обманутые акционеры ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» г. Магнитогорска. Мы обращается к Вам за помощью и поддержкой - напечатайте о нас в своей газете - сейчас идет преследование членов партии «Родина» и Координационного Комитета обманутых акционеров со стороны властей по указке генерального члена совета директоров (а фактически хозяина) ОАО «ММК» Рашникова В.Ф.
После приватизации ОАО ММК мы, работники ММК, согласно стажу работы получили акции. Став генеральным директором совета директоров ОАО ММК Рашников В.Ф. через своих помощников обратился ко всем акционерам за помощью: для защиты ММК от олигархов «со стороны», заключить договоры доверительного управления на право голосования нашими акциями на определенный срок. Обещано, что заключив договоры доверительного управления, «...вы оградите ОАО ММК от всех притязаний на ОАО ММК со стороны. А по окончании срока вы вправе воспользоваться своими акциями. Будьте патриотами своего ММК, города, региона!».
Работники «Легендарной Магнитки» с давних времен были патриотами, и на любые почины и призывы с воодушевлением отзывались. Предшественники В. Рашникова пользовались авторитетом и уважением нашего города.
И на этот раз большинство акционеров (примерно 60 тысяч) оказали доверие и сдали свои акции в доверительное управление.
Но это, как оказалось, был глобальный, тщательно продуманный В. Рашниковым, обман. Хищение наших акций было обдумано Рашниковым заранее. Как только акции были собраны, нас известили о том, что они проданы на Кипр в наших интересах. Кощунственнее примера вряд ли можно подобрать. Ведь нас просили не продавать «на сторону» акции, быть патриотами, а тут - пожалуйста... Конечно, акции Рашников никому не продал, а присвоил себе, оформив договор на Кипрскую компанию. Как только акции перешли к Рашникову, дивиденды на них увеличились в 133 раза. Обобрав обнищавших пенсионеров, он даже не заплатил за акции ту цену, которую они могли стоить в то время. Он даже и здесь «скрохоборничал».
Многие уже умерли, и все имущество остается у него. Ответ один -«мертвым ничего не выдаем».
Сейчас наши дивиденды Рашников тратит не на помощь нуждающимся обманутым акционерам, не на помощь старикам - пенсионерам и не на ремонт ограждающих строительных конструкций, которые падают на головы молодым рабочим, убивая их, и не на развитие города, а на закупку хоккейных игроков из Чехословакии, Канады, тратя на это миллионы долларов, на строительство горнолыжных центров, при этом на время строительства урезая зарплату рабочим, а потом приватизирует эти центры за гроши.
Мы боремся за возврат своих акций, но в нашем городе и даже области это очень сложно и опасно. Нами создан Координационный Комитет обманутых акционеров. Пытаемся и проводим митинги, пикеты. Но наша партия «Родина» и Комитет обманутых акционеров по указанию Рашникова заблокированы от средств массовой информации. Суды, прокуратура, милиция так же ориентированы против нас.
Так, сопредседателя Комитета обманутых акционеров Васильева С.А забрали в милицию возле поликлиники, куда ветеран обратился за помощью, жалуясь на боли в сердце. После приема у врача, где Васильеву рекомендовали срочную госпитализацию, он вышел и был схвачен следившей за ним сворой беспределыциков в милицейской форме, которые, грубо затолкав ветерана в машину, повезли его в застенки РОВД, где держали его за решеткой в течение 6 часов, пытаясь добиться того, чтобы он «вышел из игры», не ходил на митинги и пикеты. 70-летнего ветерана ММК и так слабого здоровьем, довели до крайне тяжелого состояния, не вызывали «скорую помощь», глумились над ним. В ответ на это Координационный Комитет обманутых акционеров с целью выразить свое возмущение незаконными действиями милиции в отношении Васильева С.А устроили пикет, на что руководство УВД бросило против старых людей ОМОН, который грубо оттеснил ветеранов.
Если кто-то из журналистов пытается помочь нам, то он подлежит увольнению.
Городской совет народных депутатов, а также члены областного совета в большинстве сотрудники ОАО ММК и являются членами партии «Единая Россия». Милиция занимается запугиванием членов нашего Комитета и партии «Родина». По ночам рвутся в квартиры к тем, кто обращается в прокуратуру. Ищут всякие придирки для отмены пикетов и т.д. Ни одна газета не берется за публикацию материалов «Родины».
Большинство избирательных комиссий так же состоят из сотрудников ОАО ММК, членов партии «Единая Россия».
В городе хозяин Рашников, мы полностью заблокированы и полностью бесправны. Поэтому нам очень трудно. Но мы будем бороться до победы. Мы ни у кого ничего не брали, а это нас обокрали.
В аппаратах Рашникова нам говорят, что мы старые и скоро поумираем, и ничего не добьемся. Это так. Но у нас есть дети, внуки, родственники. Они продолжат наше дело и добьются своего. Срока давности этому хищению не существует. Мы требуем возбуждения уголовного дела.
Но наши адвокаты здесь бессильны. Суды отметают все наши доводы и принимают сторону Рашникова.
Мы неоднократно обращались с изобличительными материалами в высшие инстанции вплоть до президента, но они вновь и вновь возвращаются для расследования к нашим чиновникам, а те на этом ставят «точку».
Это глобальное хищение требует тщательного расследования и возбуждения уголовного дела. Материалов здесь предостаточно. От имени Координационного Комитета обманутых акционеров ОАО ММК. Конюхов А.Ф, Антипин М.А., Васильев С.А., Прудникова Е.С., Некрасов Н.Ф., Перескокова О.Е и многие другие акционеры. Члены партии «Родина» Грабарев Г. А., Романов А.В., Спиридонов С.В.
2007 год. Газета «Дуэль».
Газета «Дуэль» запрещена в России (https://www.gazeta.ru/politics/2008/12/01_kz_2901051.shtml).
f_Yki73ySEk.jpg
Tags: Обманутые акционеры ОАО "ММК", Путин, Рашников, Тефтелев обман, акции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments