andrey_lf (andrey_lf) wrote,
andrey_lf
andrey_lf

Category:

Деградация правозащитников в путинской России.

Константин Голава (Мильхен) – тольяттинский правозащитник, «опазЭционер» или человек системы. Миска с презервативами у Вечного огня.

Недавно я написал статью под названием «Секс меньшинства, правозащитники и выборы» и опубликовал в своем ЖЖ (http://andrey-lf.livejournal.com/49724.html).
Статья затронула тему правозащитников и их роль, как они выталкивают своих за границу, как они им там помогают, тогда, как другие остаются без их помощи, особенно оппозиционеры из глубинки, кто к ним не относится.
В статье было вскользь озвучено имя правозащитника из Тольятти, гей-активиста, эколога, журналиста и многие другие регалии, получившего убежище в Швеции, Константина Голава.
Реакция от него на мою статью последовала незамедлительно. Вел он себя, как обычный российский «ватник» в комментариях. Несдержанное слюноотделение наводит на определенные мысли. Присмотревшись к этому персонажу повнимательней можно все-таки понять, кто они правозащитники, как их коснулась деградация в путинской России.

Константин Голава (Мильхен) с 2007 года начал заниматься экологическим активизмом. С 2010 по 2013 гг. был сопредседателем и координатором в Тольятти общественной организации "Самарский областной Социально-экологический союз". С 2012 по 2014 гг. Голава возглавлял региональное отделение "Российской ЛГБТ-сети". С 2012 года по настоящее время является членом Совета и активным участником Самарского ЛГБТ-движения "Аверс". С 2014 года - активист "Фронта освобождения геев". Работал специалистом по работе с молодежью в муниципальном учреждении "Дом молодежных организаций ШАНС" (!). До отъезда из России работал внештатным журналистом. Даже из этого неполного послужного списка Кости видно, как путинская власть лояльно к нему относилась, поддерживала его, давала ему сделать то, чем он так сейчас себя бьет в грудь.
А вот его видео. (Константин Голава об уголовном деле по статье 282 «Экстремизм»- https://www.youtube.com/watch?v=m1PLeWjzwSM ) . Тут Голава-Мильхен совсем иной - пускает слезу на зрителя, говорит, что бандитская путинская власть не давала ему жить в России. И он очень сильно там страдал и только чудом избежал попадания в тюрьму за свои оппозиционные взгляды за борьбу с режимом.
А вот скриншоты из его сайта, где он написал сам о своих наградах, благодарностях и достижениях.
Когда это посмотрите, задайте себе один единственный вопрос - так ли он был опасен для власти, что власть его награждала, поощряла и давала ему развиваться?
Как вы думайте, если человек был бы опасен для нынешнего российского режима, то этот режим давал бы участвовать этому человеку во всех этих конкурсах, научно-практических конференциях, давал бы работать с молодежью, если его таак притесняли за нетрадиционную ориентацию, награждал бы этого человека, тем самым поощряя его деятельность, при этом зная об его активном участии в деятельности ЛГБТ-организаций?
Конечно, нет.




А теперь о моральном аспекте этого человека.
19 мая 2013 года правозащитник и гей-активист Константин Голава со своими единомышленниками в Тольятти возложили к Вечному огню презервативы. Расписывать это я тут не намерен, так как самому противно от этой акции, здесь все узнаете -http://bloger163.livejournal.com/14917.html .

А теперь задайте себе вопрос - адекватный этот человек или нет, что смог додуматься до такого, потом организовать и осветить свою акцию в социальных сетях, а потом эту тему подхватили журналисты? Чтобы было с ним в Европе, если бы он к могилам павшим возложил презервативы? Думаю, его бы заключили в психиатрическую лечебницу и стали проверять на вменяемость и конечно, как и в России, поднялась бы волна возмущения его поступку. Какое отношение к смерти ВИЧ –инфицированных и неоказании им помощи в России в 21 веке имеют наши отцы и деды, которые отдавали жизни и проливали кровь, чтобы спасти Европу, Советский Союз, а сними и весь мир от фашисткой чумы?
В России, а потом и в Европе Голава прикрылся тем, что он гей- активист и за это его преследуют и травят в России. Удивительные люди – эти секс меньшинства, конечно, не ко всем это относится, а вот к таким деятелям, как Голава-Мильхен и ему подобные.
Если в России из-за криминогенной обстановки избивают простого жителя, то это фиксируется только в сводках МВД и редко, коротенько, в некоторых российских СМИ. Но если вдруг избивают гей-активиста, то этот же гей-активист кричит на весь мир, как ему опасно жить в России!
Замечу, что простых граждан избивают и убивают гораздо чаще, чем представителей нетрадиционной ориентации. В России немало политиков, спортсменов, артистов, правозащитников, общественников и других профессий и слоев населения, кто относится к категории секс меньшинств. И только такие как наш персонаж орет на всех углах, что его ущемляют в правах, что его могут покалечить, потому что он-де гей, а не просто, например, дрянь человек, и это подхватывает не только российское, но зарубежное СМИ, и Европа таким верит и дает убежище. Получается, что СЕЙЧАС эта категория граждан наиболее защищенная в реалиях российской действительности! Простому гражданину России, не гей-активисту, очень сложно, да что греха таить, невозможно получить убежище в Европе.
Все, о чем я сейчас пишу Голава –Мильхен не указал в своем видео, а если что-то и указал, то вскользь, не акцентируя внимание. Оно и понятно, он говорит и пишет только то, что ему надо, и как он хочет, чтобы услышали это зрители. На то он и оттачивал свой слог на журналистом поприще, чтобы правду превратить в быль..
Думаю, мало у кого остались сомнения, что сегодняшние российские правозащитники, в лице типо Мильхен, НЕ встроены в путинскую систему, что они НЕ получают благодарности в виде грантов от Кремля и в виде кресел в президентском Совете по правам человека, а в будущем, думаю, некоторые из них займут места и в ГосДурке..
Вся деятельность правозащитников в России сегодня сводится только к одному - чтобы показать простым российским обывателям, так и Западу и Европе, что в России все еще существует правосудие, что можно найти правду в судах, а права человека в России не всегда нарушаются. Но увы это не так, эта напускная фейковость о справедливости рухнет, как плохо закрепленная завеса. Упадет и оголит то, что реально происходит за кулисами. В Российских судах они еще учувствуют в виде массовки. Но фактически от них ничего не зависит. Как решит суд в России, так и будет. А решения для судов, как вы понимаете, принимаются и пишутся чаще всего наверху.
Оттого их путинская власть лелеет, награждает разного рода грамотами, грантами, дают занимать посты в правительстве, участвовать в разного рода конференциях, совершенствоваться, влиять на экологию и другие сферы жизни.
Есть, конечно, среди них те, кто выходят из этих границ и начинают вести свою игру, и чаще всего власть с ними расправляется жестоко. Но их очень и очень мало и погоды в России они не делают, да и Костя Голава к ним не относится, он не из их породы. Он пострадал из–за своей глупости и морального облика, и все это в Европе перевел как ущемление своих прав и на свою гей ориентацию.
Костя Голава–Мильхен - типичный сегодняшний представитель правозащитников и как вы видите, волна деградации накрыла и их.
Tags: Голава, Европа, Мильхен, Путин, выборы, гей-активист, опазЭционер, правозащитники, секс меньшинства
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment