andrey_lf (andrey_lf) wrote,
andrey_lf
andrey_lf

В Магнитогорске целенаправленно уничтожаются парки и скверы.


В 2013 году Магнитогорск вошел в первую десятку самых грязных городов России с выбросом в атмосферу загрязняющих веществ 255,7 тысяч тон в год. 89,9% - источник Магнитогорский металлургический комбинат ( http://topmira.com/goroda-strany/item/47-samye-grjaznye-goroda-russia-2013 ).

С каждым годом в г. Магнитогорске растет уровень онкологических заболеваний.
( http://www.verstov.info/articles/health/27007-uroven-zabolevaemosti-rastet-magnitogorskie-onkologi-vstretilis-s-zhurnalistami.html ).
Тем не менеем, власть в г. Магнитогорске не озабоченна этими проблемами, и даже идет целенаправленное наступление на парки и скверы, высвобождая маленькие оазисы под торговые комплексы, заправочные станции, церкви, жилые дома, тем самым нарушая 42 статью Конституции РФ, где сказано «Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением».

Вот некоторые примеры :
- Строительство АЗС в сквере Магнитогорского государственного университета.
- Строительство храма в сквере за кинотеатром им. Горького.
- Строительство Бизнес-центра в сквере по улице Завенягина.
- Вырубка деревьев в Музыкальном сквере 112 микрорайона. Там планируют строительство девятиэтажного дома из двух корпусов с подземной парковкой.
- Строительство многоэтажного дома на территории Экологического парка.
- Строительство храма в парке за торговым центром «Казачий».

А теперь еще хотят закатать в асфальт и застроить торговыми центрами парк «Победы» (http://www.magcity74.ru/news/19794-park-pobedy-hotjat-zakatat-v-asfalt-i-zastroit-torgovymi-centrami.html).

Больше парков и скверов в Магнитогорске и нет.
Прокуратура г. Магнитогорска и природоохранная прокуратура под руководством Рустема Акманова (http://forum-msk.org/material/news/9902085.html) , да и сам губернатор Челябинской области Дубровский, на все эти вопиющие нарушения смотрят сквозь пальцы.
Уничтожайте природу, подрывайте экологический баланс Магнитогорска, продавайте землю, стройте торговые центры, храмы, заправки.

Как же горожане? Да никак! Работайте, умирайте, и не требуйте, что положено по закону и по Конституции РФ. Ведь сегодняшняя воровская олигархическая власть в России давно вытерла ноги об Конституцию. И все, что не приносит им прибыль, подлежит уничтожению, как бесплатное образование, медицина, а теперь парки и скверы в Магнитогорске.
Tags: Дубровский, онкологические заболевания, парки, скверы, экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments