andrey_lf (andrey_lf) wrote,
andrey_lf
andrey_lf

Categories:

Журналисты и правозащитники чаще узнают последними.

Хорошо, что правозащитные организации обратили внимание на Алексея Морошкина и признали его политзаключенным, хоть как-то начали помогать ему, его семье и писать о нем (https://zona.media/news/2016/11/07/moroshkin ).
Но мало кто из них обратил внимание, что группа ВКонтакте «Республика Урал» (УНР https://vk.com/freeunr) заблокирована на территории Российской Федерации 1 июля 2016 года. А, значит, появилось новое уголовное дело и, возможно, могут появиться новые политзаключенные. Ведь группа ВКонтакте Алексея Морошкина «За сражающуюся Украину! За свободный Урал!», из-за которой его принудительно поместили в психиатрическую клинику, не многим отличается от группы «Республика Урал», которая была заблокирована 1 июля.
Люди пропадают из сетей, под их именами выходят совсем другие люди и это навеивает на очень плохие мысли.
Прошу правозащитников и журналистов обратить на это внимание.
Не хотелось бы, чтобы с теми людьми, кто ведет другие группы повторилось то, что повторилось с Алексеем Морошкиным. Только после того, когда местные блогеры забили во все колокола и стали о нем писать, к его делу подключились журналисты и правозащитники. До этого момента никому до него не было дело. Хотя уже тогда группа была заблокирована, на него завели уголовное дело, провели обыск у него дома и он успел посидеть в СИЗО.


Tags: Алексей Морошкин, Республика Урал, Уголовное дело
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments