andrey_lf (andrey_lf) wrote,
andrey_lf
andrey_lf

Category:

Дарью Полюдову потихоньку забывают.

Уже два месяца прошло, как Дарья Полюдова уехала отбывать наказание в колонию-поселение в Новороссийске, о ней стали меньше писать и говорить.
Не интересен стал человек, как внесистемным либералам, так и провластным СМИ. То ли дело раньше постоянно писали, а сейчас сидит человек, да и пусть себе сидит. Также и правозащитники подключились к ее делу только тогда, когда ее закрыли в чекистском СИЗО и она там уже пробыла не один месяц, до этого она постоянно защищала сама себе. У нее не было своего адвоката до закрытия в СИЗО, хотя она уже тогда ни один год занималась протестной деятельностью.
Например, у тех же либеральных московских и питерских активистов уже с первого административного дела есть свой адвокат. Некоторые из адвокатов взаимодействуют с Советом по правам человека при Президенте РФ.
Ей не помогали уехать за границу, как например той же Дженни Курпен или гей –активисту Константину Голава, или вот из недавних, кого переправили за границу, москвич Александр Хорршр. В ее поддержку не делали международных акций, как например, делали по тому же Ильдару Дадину или Александру Хорршру. В ее поддержку не писали петиций, как, например, по тому же Голава, где собрали более 2 тысяч подписей.
Ее попросту пытались тихо не замечать и делали все по минимуму, а некоторые вообще чурались.
Она как-то мне призналась, что она тоже может быть и уехала, но когда приняла это решение, было уже поздно, а помочь было некому, и подсказать было некому, она уже тогда сидела с подпиской о невыезде, и репрессивная машина хорошо крутилась в ее сторону.
Была бы она в Москве, тусовалась бы с правозащитниками, была своя в либеральной среде, может быть, ее и переправили, как остальных.
Но она была левых взглядов, из провинции и чаще не поддерживала либералов, считая, что они все на подтанцовке у власти. Оттого сейчас и сидит за свои взгляды и за свою позицию. Хорошо, хоть есть близкие друзья, которые ее не забывают, навещают, передавая нам небольшие весточки от нее.
Главное ее не забывать, как и других политзаключенных, кто вот так брошен сам по себе.

Tags: Дарья Полюдова, власть, колония-поселение, правозащитники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments