andrey_lf (andrey_lf) wrote,
andrey_lf
andrey_lf

Category:

Никакой оппозиции в России нет. Выборам только бойкот.

Смотрю я на сегодняшнюю политическую жизнь в России и диву даюсь, как люди позволяют себя обманывать. Те же внесистемные либералы, как цинично они обманывают людей, запудривают мозги, чтобы на протестном электорате въехать в путинскую госдурку, да сделать власти медвежью услугу - численность на выборах, а с ней и легитимность.
Например, партия «Яблоко», некоторые из активистов которой в Москве вешают украинский флаг, а потом как бы невзначай, вдруг, поддерживают сами выборы под одобряющий возглас своего лидера Явлинского. Их не смущает, что выборы также будут проходить на оккупированных украинских территориях, что в выборных списках кремлевских коллаборантов, возможно, будут стоять и люди от их партии. Для них, видимо, это не важно. Главное - поддержать нынешний путинский режим, а своими акциями в поддержку Украины пустить всему миру пыль в глаза.
Или тот же Навальный, никак не потопляемый, и никак не посаженный, хотя других только за один-единственный пост «ВКонтакте» или в ЖЖ садят на долгие года. Он так хочет идти на выборы в госдурку, что даже написал письмо Путину, Медведеву и Памфиловой.
Или та же партия Парнас со своими «порноактерами», туда же лезет, поближе к кормушке, да как бы получше угодить путинской власти.
Или русский националист Мальцев строем ведёт националистов на выборы.
Правильно сказал Каспаров, что в России нет оппозиции, а ними и честных выборов. И стоит ли в них участвовать, когда уже заранее известен результат, а либеральная внесистемная оппозиция - те же актеры в одном спектакле, что и парламентские подхалимы.

Tags: бойкот, власть, выборы, либералы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments