andrey_lf (andrey_lf) wrote,
andrey_lf
andrey_lf

Categories:

Будет ли в Магнитогорске новый директор треста «Теплофикации» бороться с воровством да барщиной?

В этом году в МП тресте «Теплофикация» сменился очередной директор. На место бывшего руководителя Владимира Галковского заступил Валерий Савинов. Когда-то начальник аглоцеха на ОАО «ММК», заместитель директора Цементно-огнеупорного завода, друг исполняющего обязанности главы города Магнитогорска Виталия Бахметьева, а сегодня директор МП «Теплофикации». Перестановка директоров треста «Теплофикации» стало возможным благодаря уходу бывшего мэра Евгения Тефтелева на повышение в г. Челябинск. Его пригласил в Челябинск губернатор Челябинской области, магнитогорец, Борис Дубровский.

Выборы мэра города можно сказать отменили. Внеся законопроект в областной парламент, согласно которому все города Южного Урала переводятся на двухступенчатую схему. Горожане могут избирать только депутатов, которые сами потом решат, кто из них достоин стать главой города. Народ фактически ничего не решает. Решает только кучка избранных, попавших в когорту власть имущих, приближенных к телу первого лица России. Выборы можно сфальсифицировать, как обычно, а главу назначить. Что и делается в российский городах в угоду местным князькам. Такой князек в Магнитке - Рашников.

Так и в Магнитогорске назначили и.о. главы Магнитогорска Бахметьева, который скорее всего и останется мэром города черной металлургии, избавившись впоследствии от приставки и.о. А он уже назначил в директора треста «Теплофикации» того, кого знает, с кем дружен и видимо не раз был уверен в его поддержке.
Что принесет новый директор в МП «Теплофикацию»? Будет бороться с воровством и барщиной? Или оставит в «Теплофикации» все как есть, поощряя в своих подчиненных эти и многие другие человеческие пороки?

Бывший директор Галковский не гнушался ничем. Вступив в должность, первым делом отремонтировал себе рабочий кабинет, пересадил себя любимого в дорогую машину. А рабочий персонал на него в рабочее время батрачил, возводя хороший высокий забор в его поместье, да занимаясь другими работами по облагораживанию его дома. Хотя в «Теплофикации» все это было нормой. Мастера, да другие руководители треста, могли себе это позволить. Все за счет города, все за счет налогоплательщиков. Вот, например, председатель профсоюзного комитета МП трест «Теплофикации» Владимир Дерягин, имевший в своем подчинении только секретаря, мог себе позволить за счет «Теплофикации» сделать себе железную дверь в дом, да послать рабочих в рабочее время установить ее. И это не единичный случай. Или обычный мастер в «Теплофикации» Дмитрий Ячменев мог списывать материал, что плохо лежит. В течение лета 2012 года работники службы капитальных ремонтов ремонтно-строительного участка в механической мастерской под руководством мастера Д.Л. Ячменева и начальника ремонтно-строительного участка П.А.Дзюба в рабочее время принуждались Ячменевым к постройке дома и работам на его дачном участке, расположенном на улице 8 марта. Возводили гараж, а потом забор из списанных материалов, копали землю, заливали фундамент для будущего дома. Благо его новая купленная земля была не далеко от места его работы. Так что проделывать ему все это не составляло особого труда. Или, например, мастера первого участка по эксплуатации бойлерных и ЦТП Барбушенко И. А. У нее нашли в ее подсобном помещении на десятки тысяч рублей списанного материала, заглушек, задвижек и тому подобного. Тот материал, хотя не шел для нужд в хозяйстве, но хорошо подходил для ремонта бойлерных установок. Находя заказчиков и хорошо осваивая этот материал, Барбушенко имела свой процент, да не маленький. Деньги ведь не пахнут, и не важно, что заработаны не честным способом.

Этот список, можно продолжать и продолжать. Только будет ли в этом толк, пойдет ли это впрок? Останется все также на своих местах или новый директор начнет наводить порядок в тресте, борясь с воровством да с барщиной?
Рука руку моет, все это знают на верху, но все пускают на самотек. Тот же заместитель директора по персоналу в «Теплофикации» Лисенков В. Г, зная все это, прикрывал ту же Барбушеко, Ячменева, Дзюбу, Дерягина, имея видимо за это определенный процент.
А между тем трест «Теплофикация» задолжал за тепло Магнитогорскому металлургическому комбинату 620 млн. рублей. Также «Теплофикация» имеет критическую кредиторскую задолженность в размере 1 млрд. рублей.
Tags: Галковский, Дзюба, Дубровский., Лисенков, Рашников, Теплофикация, Тефтелев, Ячменев, барщина, воровство, трест
Subscribe

  • Прикоснуться к истории

    Еще десять лет тому назад, приезжая на Южный Урал, в город Магнитогорск, вы могли столкнуться с человеком пенсионного возраста, стоявшим в…

  • О прошлой жизни

    Вот немного о нашей прошлой жизни в России. Доставка меня в суд после нашей акции. Главное в описании вставили многое о нашем преследовании на тот…

  • Проводите радикальные акции прямого действия.

    Тут с возникшей ситуацией, что под Челябинском стали строить Томинской ГОК и это плачевно скажется на экологии Челябинской области, активистам, кто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments