andrey_lf (andrey_lf) wrote,
andrey_lf
andrey_lf

Categories:

За Уральскую Республику карательная психиатрия.


Я уже писал про челябинского блогера - регионалиста Алексея Морошкина (Андрея Брейва), который находится с ноября 2015 года на принудительном психиатрическом лечении (http://andrey-lf.livejournal.com/40649.html).
Это первый пострадавший за Уральскую Республику. Чекисты ему вменяют дело о сепаратизме, заведенном против него из 13 эпизодов - по числу публикаций в администрируемом им ВК-сообществе "За сражающуюся Украину! За свободный Урал!".
Там он писал о "народной демократической уральской революции", выступал за отделение Урала от России. До этого он был помещен в СИЗО-7 центрального главка ФСИН, неофициально контролируемого ФСБ.
Сегодня всеми забытый он находится в Челябинской областной клинической специализированной психоневрологической больнице №1. И видимо надолго. Журналисты перестали о нем писать, а из правозащитников интересуется его судьбой только правозащитная организация «Мемориал». Можно сказать, региональные активисты в России чаще остаются совсем забытыми и один на один с чекистским произволом.
В Челябинской областной клинической специализированной психоневрологической больнице №1 каждые полгода проходит освидетельствование для ходатайства в суд о продлении или переводе на принудительное амбулаторное лечение. Но, по сложившейся практике, так как он попал на принудительное лечение по решению суда, первые освидетельствования, вне зависимости от психического самочувствия, они ходатайствуют в суд на продление.
Средний срок такого принудительного лечения 3 года.
Принудительное лечение позволяет держать произвольно долго, хоть всю жизнь. Первое освидетельствование Алексея Морошкина будет где-то 10 июня 2016 года.
Но здесь говорят сразу - даже не надейтесь. Через полгода или год - это только парализованных или смертельно больных выписывают.
Алексей Морошкин был отправлен на принудительное лечение по ст. 280.1 за политические записи в социальной сети «ВКонтакте».
Также пострадала от записей в социальных сетях кубанская левая активистка Дарья Полюдова. Суд ее приговорил к двум годам колонии–поселения за попытку организации «Марша за федерализацию Кубани» и за записи в социальных сетях в поддержку Украины, признав ее виновной в призывах к экстремизму и сепаратизму. Сейчас Дарья Полюдова отбывает свой срок в новороссийской колонии-поселении №10.
Алексей Морошкин так же в социальных сетях поддерживал Украину.

Tags: Алексея Морошкин, Дарья Полюдова, Уральская Республика, карательная психиатрия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments