andrey_lf (andrey_lf) wrote,
andrey_lf
andrey_lf

Categories:

Финляндия ужесточила правила приема экономических беженцев.


Власти Финляндии будут возвращать беженцев во все районы Афганистана, Ирака и Сомали, а не в отдельные, как раньше. Кроме этого, в стране не намерены больше предоставлять вид на жительство на основании гуманитарной защиты. Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на финскую телекомпанию YLE.
«Ежегодно на этом основании выдавали несколько сотен видов на жительство, в основном, гражданам Ирака и Сомали», — поясняет телекомпания. Теперь проситель убежища должен представить веские доказательства того, что он нуждается в гуманитарной защите.
При том, что кто уже получил финский вид на жительство на основании гуманитарной защиты, должны обновить его после заверения на других основаниях, например, учеба, работа или семейное положение.
Это также, скорее всего, коснется и жителей Северо-Кавказского региона России, кто уже получил вид на жительство в Финляндии на основании гуманитарной защиты. Ведь в Чечне обстановка стабилизировалась, а президент Чечни приглашает обратно тех, кто когда-то покинул родину.
Также Финляндия закрыла программу по репатриации, которая была запущена 20 лет назад. По ней в Финляндию переехало на постоянное место жительства 30 тысяч ингерманландских финнов.
Просить вид на жительство в рамках программы можно при условии, если сам заявитель – ингерманландский финн, либо один из его родителей, либо двое бабушек/дедушек. Для того, чтобы заявку одобрили, просителю необходимо предоставить в Миграционную службу договор аренды или документ о наличии квартиры в Финляндии и уровень владения государственным языком не ниже А2.
Финляндия также ужесточила правила воссоединения семьей для беженцев. За прошлый год в Финляндию приехало 32 тысячи беженцев и в среднем беженцы указывают по три родственника, которых они хотели бы перевезти в Финляндию.
Теперь беженец, который желает привезти своих родственников в Финляндию, должен будет доказать, что у него есть деньги для поддержания их жизни в стране. Например, семья с двумя детьми должна иметь как минимум 2600 евро ежемесячного дохода, чтобы воспользоваться возможностью воссоединения семьи. Другим условием является наличие жилья. Правительство также намеревается ввести минимальное количество лет, которое беженец должен прожить в Финляндии, прежде чем он сможет подать на процедуру воссоединения семьи.
По опросу более 70 процентов финнов выступали за ужесточение миграционной политики.
И она не заставила себя долго ждать. Европейские страны выходят из кризиса из-за наплыва беженцев, ужесточив миграционную политику. И все меньше и меньше становится лазеек для тех, кто по экономическим соображениям желает перебраться в Европу.

Tags: Беженцы, Миграционная служба, Финляндия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments