andrey_lf (andrey_lf) wrote,
andrey_lf
andrey_lf

Categories:

Псевдо позиционеры.

Что-то замолчал псевдо оппозиционер Петр Любченков. Сидит в Украине и отзывается о ней нелестно. Зимой кричал, что его хотят экстрадировать в Россию в лапы чекистам. Кричал, напрягая журналистов и правозащитников, создавая нехороший имидж Украине, тем самым подыгрывая российской власти. Есть же с кого брать пример, с Дженни Курпен. Та тоже также действовала в Украине, пока ее по «блату» не перетащили в Европу (https://openrussia.org/post/view/371/ ).
Может, Любченков на это и рассчитывает, верит, что правозащитники ему помогут, как и ей когда-то. Они оба приехали без каких-либо уголовных дел и без особого преследования со стороны правоохранительных органов к ним. Дженни Курпен приехала якобы по «болотному делу», а Любченков из-за того, что прокремлевские молодежные движения что-то ему написали в Интернете. Невдомек, видимо, было Курпен, что она не одна была 6 мая 2012 года на Манежной и на Болотной площади, а десятки тысяч человек, о то и сотни тысяч были вместе в тот день, пытаясь изменить Россию, а с ней и свое будущее, а сейчас они так же попадают в зону риска, как и она.
Но не каждый смог уехать из России, особенно с регионов, понимая, что только одно то, что ты там был не дает тебе право просить убежище, а с ней и уверенность в том, что ты его не получишь, если у тебя нет никаких уголовных дел, притеснений твоих прав, дальнейших преследований в России. Ведь в Европе надо доказать это, чтобы получить статус беженца, и не каждый это может сделать, если о нем не говорят журналисты, общественность, правозащитники. Но у Курпен есть знакомства в правозащитных организациях. То же самое и Любченков, мало кому известный российский психолог, далекий от политики, от протеста, приезжает в Украину и просит убежище, ссылаясь на угрозы в интернете от пророссийских активистов в его адрес. И тут его также начинают интенсивно парить Российские СМИ, да и некоторые украинские, как когда-то Курпен, только уже в связи с «Маршем за федерализацию Кубани» (http://chechenews.com/что-может-ожидать-российских-политбе/). Только благодаря Дарье Полюдовой, которая сейчас отбывает 2 года колонии–поселения, тем, что она включила его в свой «Марш за федерализацию Кубани», когда он уже был в Украине, о нем узнали, как о российском «оппозиционере». Надо иметь, конечно, большое «мужество» и «огромные» риски сидеть в безопасной Украине, пиаря себя, ничем не рискуя и еще требовать убежища, пока Дарья все организовывала, а потом еще понесла уголовную ответственность за то, к чему Любченков имеет только косвенно отношение. При этом он не забывает поливать грязью Украину, пока другие отбывают наказание.
Видимо, Любченков надеется, что за его работу по дискредитации Украины в средствах массовой информации, он получит путевку в Европу, как когда-то получила Курпен, которая сейчас на своей страничке в Фейсбуке постит фотографии о своей красивой жизни в Финляндии.

Рs: У меня в России есть товарищи, которые проходили по «болотному делу», у них проводили обыски, что не было у Курпен, но мало кто из них уехал, а продолжают бороться, понимая, что это еще не повод эмигрировать из России. Тут видимо все зависит от человека, от его воспитания, от его стойкости, от его порядочности. Ведь не каждый может без веских причин, без доказательств, нахрапам и наглостью брать эту высоту, добиваясь статуса беженца. Мы также принимали участие в событиях 6 мая, а потом поддерживали « узников болотной» у себя в городе, даже тогда, когда нас преследовали по первому уголовному делу, но уехали только тогда, когда были веские причины, в последний момент убежав от чекистской тюрьмы.

Tags: Дженни Курпен, Любченков, оппозиция, убежище
Subscribe

  • Он умрет как воин

    В будущем кому-то повезёт. Он не умрет на работе, за состояние местного олигарха : за его дворцы, самолёты, яхты. Вследствии болезни к нему не…

  • Беларусь под Россией

    Россия не выпустила из своих объятий Беларусь. Жизнь доказала, что протесты в Беларуси были искусственно сделаны российскими спецслужбами. Беларусь…

  • Распад России неизбежен. Последний путь империи.

    На прошлой неделе исполнилось 20 лет с того дня, как российский президент Борис Ельцин назначил премьер-министром и своим «преемником» директора ФСБ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments