andrey_lf (andrey_lf) wrote,
andrey_lf
andrey_lf

Category:

Был ли организатором «Марша за федерализацию Кубани» Петр Любченков?

В августе 2014 году в Краснодаре должна была пройти акция «Марш за федерализацию Кубани!», под лозунгом «Хватит кормить Москву!».
Акция была сорвана властью. Об этом много писали российские СМИ.
Как это готовилось и кто же все-таки был организатором – предоставляем вам воспоминания Дарьи Полюдовой, которая сейчас приговорена к двум годам колонии –поселения за организацию этого марша. На данный момент она пытается обжаловать это решение и пока находиться на свободе.
По нашему мнению, Петр хочет чужими руками «заработать» себе право на предоставление убежища и все, что этому способствует. Поэтому и стал помогать Дарье, но так, чтобы не подставить себя.

«Петр Любченков не был активистом в Кубани, когда выехал в Украину. Да, возможно, он был оппозиционных взглядов, но про него слышно не было именно как об активисте. Я знала о всех активистах Краснодара(их было тут считанное количество-Виктор Чириков, Слава Мартынов, Дима Гутов и еще пару человек). Я с Петром в соцсетях познакомилась с ним через моего знакомого Булета, когда он уже был в Украине. Булету я написала,что хочу провести Марш за федерализацию Кубани, и мне нужны помощники. Он мне сказал про своего знакомого Петра и написал,что он якобы в Краснодаре живет. Однако Петр сам сказал,что он уже находится в Украине. Когда я создала группу Марша, Петр попросился в админы, и я его добавила . Он, правда, помогал мне в организации Марша по социальным сетям. Однако помогал распространением информации по группам в соцсети "Вконтакте" психологического, а не протестного характера. Он распространял информацию по Маршу, в основном, по ним. Также Петр ставил программу для приглашения участников группы людей из моих оппозиционных сообществ. Написал несколько постов в группе. Создал зачем-то вконтакте группу "Оргкомитет Марша", куда включил меня, а я включила туда Славу Мартынова, так как Слава вообще был воодушевлен этой идеей Марша за федерализацию Кубани и всячески мне помогал. В этой закрытой группе "Оргокомитет Марша" вообще ничего никто не писал,непонятно, зачем она была вообще создана.
Дальше я распишу немного сам процесс подготовки Марша: я хотела провести Марш по принципу-сначала подать уведомление о Марше, если не разрешат-то провести народный сход. Так как у меня было много административок, уведомление о Марше я подавала администрацию от " Союза Коммунистической Молодежи". Так как в проведении Марша администрацией Краснодара было отказано, я решила провести народный сход, а Слава Мартынов эту идею с радостью подхватил. Вообщем, мы начали готовиться к сходу. Мы решили со Славой раздавать листовки с приглашением на Марш. Я написала об этом в группе "Вконтакте" с приглашением всех желающих нам помочь. Примечателен тот факт,что Любченков удалил этот пост сначала, потом, правда, восстановил, после того, как я начала выяснять причину удаления. У меня со Славой Мартыновым не было денег для распечатки листовок. Меня тогда уволили с работы из-за политики, а Славе задерживали зарплату. Мы пробовали собрать в группе Марша деньги. Это нам сделать не удалось. Тогда Петр Любченков нашел какую-то знакомую, которая должна была мне передать деньги на распечатку листовок. Интересен тот факт,что он мне звонил с номера, начинающегося с "8-495". В Украине код страны другой. В тот день, когда знакомая Петра должна мне дать денег на распечатку листовок, меня задержали и забрали на сутки прямо перед Маршем. Петр написал пост о том,что меня забрали на сутки. Также он писал пост о том,что Славу Мартынова, который пришел на сход, тоже забрали на сутки. Примечателен тот факт,что сейчас же Петр Любченков пишет мне сообщения,что якобы Славу забрали на сутки просто за драку, а не из-за политики. Пишет,что ФСБ не знало якобы о том,что Слава находится у мусоров. А на самом деле, к Славе, когда он сидел в спецприемнике,приходил опер ФСБ Котенко, его опрашивал. Однако он нашел эксперта Ирину Левонтину и он написал пост перед моим судом 10 марта о том,что меня надо поддержать, за что ему спасибо.
Сейчас же Любченков ведет себя странно: пишет непонятные сообщения насчет Славы Мартынова, требует от меня заверенного письма,что он был организатором Марша. И, главное, требовал у меня это письмо перед моим судом 23 марта. У меня впереди суд, по ночам снится колония, а ему подавай письмо. А после суда вообще меня оскорблял в социальной сети "Фейсбук". Защищал Сергея Титаренко некоторое время. И сейчас не считает его мусорским стукачом несмотря на то,что он-единственный свидетель обвинения, кто давал показания, что я якобы ему лично говорила о том,что призывала к насильственной революции. Даже опер ФСБ Котенко говорил на суде,что мои посты, его личному мнению, призывают к насилию.
Конечно же, я выступаю против выдачи Петра Любченкова России. Он мне присылал документы насчет того,что его заочным постановлением суда в России заключили по стражу. Просто своей статьей решила рассказать правду насчет Петра. Мутный он все же человек, по моему мнению.

https://vk.com/id294371282?w=wall294371282_6337%2Fall
Дарья Полюдова"

Tags: Дарья Полюдова, Марш за федерализацию Кубани, Петр Любченков
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments