andrey_lf (andrey_lf) wrote,
andrey_lf
andrey_lf

Categories:

Что можно одним, то другим нельзя.

Что можно одним, то другим нельзя – по этому принципу российская власть работает с несогласными.
Какого-то могут посадить за две картинки Вконтакте, не понравившиеся силовикам, а кто-то может годами бегать в столице России, выступать против власти, называть себя оппозиционером и неплохо при этом себя чувствовать.
Попробуем с этим разобраться.
Путинская власть запустила репрессивную машину, которая с каждым годом только увеличивает свои обороты и все больше жертв подминает под свой каток. Чаще всего в нее попадают простые активисты, как из глубинок России, так из столицы. Пример этому так называемое «болотное дело». Многих узников «болотной» страна узнала только после их ареста и судебного процесса, так хорошо распиаренной несистемной оппозицией. Исключением оказался Удальцов, который, видимо, оказался несговорчив и не либерал по своей натуре, но другие либеральные деятели внесистемной оппозиции, которые выводили на болотную площадь людей до сих пор бегают.
Вы мне скажете про Бориса Немцова, которого убили и либеральная оппозиция делает из него икону фетиш. Но тут мы не видим всей полноты картины. Он был закрытым человеком и сильно не афишировал свою личную жизнь, жил очень безбедно, не понятно на какие доходы, дочка продолжает жить за рубежом. Тем более он был человек из обоймы Ельцина, потому с Немцовым тут все неоднозначно.
Или, к примеру, никому не известный томский блогер Вадим Тюменцев получил пять лет лишения свободы из–за публикации видео в интернете. Тюменцева осудили за публикацию двух видео в социальных сетях и на форумах.
А, например, столичный блогер Навальный, юрист, либеральный оппозиционный политик до сих пор на свободе. Или либеральный блогер, журналист Саша Сотников, пишет тоже про Путина не один год и ничего, бегает в самой цитадели зла.
А вот краснодарская левая активистка Дарья Полюдова получила два года колонии поселения за призывы в социальной сети к экстремизму и к сепаратизму в связи с попыткой провести акцию «За федерализацию Кубани». Или челябинец Алексей Морошкин (Андрей Брейва) заработал уголовное дело, да посидел в СИЗО за то, что на своей странице в социальной сети говорил о федерализации регионов и отделении Урала от Москвы.
А вот еще один обеспеченный екатеринбургский либерал Федор Крашенинников, политолог публицист, уральский общественный деятель, до сих пор говорит о федерализации регионов и выступает в акциях протеста и ничего, нормально живет.
Можно и дальше перечислять, но я вот к чему все это пишу. В сегодняшней путинской России это все может показаться выборочно и бессмысленно, но все не так на самом деле, как видеться. Чекисты и силовики очень хорошо видят ситуацию, мониторинг политических процессов идет постоянно и они точно знают, кого сажать, а кого нет, кто более опасен, а кто нет. Можно поносить Путина и его кодлу и бегать, и быть менее опасным для режима, а можно подзалететь из-за пары перепостов в социальных сетях и схлопотать срок и надолго.
Суть в том, что нынешние либералы, будь то системные или внесистемные, подконтрольны власти, как правило – это люди, имеющие либо свой бизнес, либо хороший пост в руководящих структурах, с ними можно договориться, направить в нужное русло, их всегда можно купить, они выходцы этой системы, соответственно разрушать до основания они ее не будут. Не удивительно, что они фокусируют общественное внимание на Путине и на его подельниках и редко кто выступает из них за полное разрушение нынешний системы.
Другое дело простые активисты из народной рабочей среды, чаще не подконтрольные власти, выступающие за свои классовые интересы и не знающие компромиссов. Вот они более опасны для власти и чаще всего на них ложится вся тяжесть репрессивной путинской машины.
Только полное разрушение нынешней системы до основания может спасти Россию и вывести ее на новый уровень развития! А с либералами страна и дальше будет гнить. Каждый либерал у власти – будущий коррупционер. Кто-бы не пришел к власти после Путина.

Tags: Путин, либералы, репрессии.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments