andrey_lf (andrey_lf) wrote,
andrey_lf
andrey_lf

Categories:

Шовинизм не пройдет!

Эту статью я написал два года назад и до сих пор она остается актуальной. Шабаш в России продолжается и самые отпетые негодяи, собираясь на площадях, снова празднуют годовщину присоединения Крыма.

Никогда не думал, что на главной площади Магнитки пройдет митинг в поддержку ввода войск в Крым. Что магнитогорские обыватели, подавшись кремлевской истерии, будут костерить крымских татар и украинцев. Одним вешать ярлык «бандеры», других клеймить за их достойную позицию. (http://ura.ru/content/chel/10-03-2014/news/1052176504..)
Шовинизм в Магнитке победил на площади с помощью продажных СМИ и продажной власти, организовав митинг при поддержке городского совета ветеранов, Единой России, КПРФ, прокремлевском молодежном движении «Молодая гвардия» и «Союза молодых металлургов». Мэр города Тефтелев, со своими замами и начальником УМВД Тайбергеновым, тоже пришел на митинг, но как опытные номенклатурщики они держались в стороне от оголтелых магнитогорцев, не выражая никакой позиции. Ведь завтра все может измениться, а отвечать ой как не хочется, за аннексию Крыма и за то, что подержали в этом стерха России, который хочет войны и крови братских народов. А так всегда можно сманеврировать, сказать, что это дескать не я.
Вообще опытные номенклатурщики всегда нос держат по ветру, то защищая магнитогорских олигархов, то раздавая земли парков и скверов под заправки, церкви, строительства домов и супермаркетов, то держаться в стороне, когда очень четко понимают или догадываются, к чему это может привести и как повлиять на их карьеру. Ведь опыт у них уже был в таких вопросах, когда вводили танки в Москву ГКЧП, когда расстреливали народных депутатов в Доме Советов, все они пережидали это время и после всех событий присягали на верность сильнейшим.
А тем временем магнитогорские обыватели бесновались на площади, соревнуясь в патриотической риторике, но некоторые из них все-таки разумно подходили к данному вопросу, требуя мира с Украиной и вывода российских войск, но основная масса их не слушала, а продолжала свой шабаш. У российского обывателя заканчивается патриотизм, когда наступает пустота в желудке, а у вороватого чиновника - с конфискации счетов. И даже окрики Америки и ЕС о том, что мы введем санкции и изолируем вас от внешнего мира, обрушим мировые цены на вашу нефть и газ, тем самым подорвем вашу и без того слабую экономику, не останавливали их. Ведь обыватель этому просто не верит, и продолжает бесноваться и верить своему нацлидеру.
Радует то, что таких обывателей не так уж много в нашем городе, что власть даже при своих ресурсах, смогла собрать от силы 800 человек при заявке на две тысячи. Многие магнитогорцы с уважением относятся к братьям украинцам и татарам, ведь нас с ними связывают как братские узы, так и долгие годы совместной жизни. Ведь мы всегда были вместе, делили краюшку хлеба между собой, поднимали вместе Магнитогорский металлургических комбинат, воевали вместе против фашисткой чумы и восстанавливали после разрухи наши города. Наша Родина многонациональная и мы всегда с уважением относились друг к другу.
А сегодняшняя власть пытается вбить клин между народами. Гореть им за это в аду!

Слава Украине! Слава свободному народу!
https://vk.com/wall-47010511?offset=2380&w=wall-47010511_5288%2Fall

2014 год.



2016 год.

Tags: Крымнаш, годовщина присоединения Крыма., негодяи, подлецы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments