andrey_lf (andrey_lf) wrote,
andrey_lf
andrey_lf

Category:

Освободить Мирко Жанича.

Мирко Жанич, 1989 года рождения. Имеет Российское гражданство по матери и Хорватское по отцу. Большую часть своей недолгой жизни прожил в Хорватии у отца, в старших классах вернулся к матери в Москву. Поступил после школы в ВУЗ, оплачивал своё образование сам, работал.
Мать Ирина Жанич работала судебным приставом в ФССП, обслуживала исполнительные производства Министерства Обороны, МЧС, МВД. Вскоре у неё возник конфликт с работодателем. Ходила жаловаться на приём к Министру Юстиции, к Депутату ГД, к Главному судебному Приставу ФССП РФ и далее по всем инстанциям. Тщетно. Подала иск к работодателю о возмещении переработок и с требованием предоставить ей учебный отпуск для сдачи учебной сессии. Вскоре после подачи иска в суд ( ещё даже не была назначена дата рассмотрения, иск распределили судье Федосовой Татьяне Алексеевне ) её сына, 23- летнего Мирко, схватили на улице в Москве.
Мирко был схвачен 2 июля 2012 года, его силой запихнули в машину и повезли на опознание. Тогда же предъявлено обвинение в том что Мирко Жанич, пытаясь помочь своей матери выиграть трудовой спор с ФССП, напал на судью Федосову Т., подкараулив её по дворе дома где та проживала, а именно на Петровском бульваре 9, и ударил её не менее одного раза по голове. От удара судья упала, ударилась головой об асфальт и потеряла сознание. Статья 296 часть 4 "Угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия" срок от 5 до 10 лет.
Имеются все основания утверждать, что никакого нападения не было вообще. Следователь Петриченко Н. направляет руководству Рапорт о том, что судья Федосова в категорической форме отказалась от проведения следственного эксперимента и дачи показаний. Назначается новый следователь из другого территориального округа ЮЗАО, Меньшов Кирилл, и дело закрутилось. Меньшов уничтожает записи камер видеонаблюдения в районе преступления и прикладывает Акт о технической неисправности камер. В деле не имеется ни одного свидетеля, ни одного доказательства вины Жанича, кроме показаний самой потерпевшей, её дочери и зятя. Последние утверждали в суде, что видели Жанича в течение двух недель, предшествующих нападению во дворе с цветами, и по случайному совпадению якобы проживающими во время предшествующее нападению со свекровью, судьёй Федосовой. Судья Федосова после нападения не вызвала скорой помощи, ни полицию на место преступления. Позднее появляется справка от врача из ведомственной поликлиники. Не запрошены билинги телефонных разговоров Жанича, для установления места нахождения нападавшего. Опознание производится с грубейшим нарушением - на одного Жанича из четверых представленных для опознания надевают головной убор, о чем Жанич собственноручно пишет в протоколах опознания. Нападая на судью, Жанич якобы произносит "27 июня ты будешь слушать дело моей матери, за это я тебя убью" и бьет. Однако Жанича арестовывают только спустя полтора месяца после нападения. Итак, на основании только утверждения судьи Федосовой Татьяны, судья Тверского суда Москвы, Криворучко Алексей, осуждает Мирко Жанича на 6 лет колонии.
Во время следствия Мирко сначала помещают на месяц для судебно-психиатрической экспертизы в психиатрическую больницу при Бутырке. Потом следователь Меньшов отправляет его на месяц в Институт Сербского. В обоих заведениях Жаничу вводят неизвестные лекарства. Сразу по возвращении Жанича из Сербского члены ОНК, навещавшие его регулярно отмечают, что Жанич заболел и уже постоянно содержится в психиатрической больнице в Бутырке. А именно он потерял дар речи, только издаёт нечленораздельные звуки и машет руками, поведение становится ненормальным также. На суд к Криворучко привозили уже больного Жанича, он не говорил, не присаживался, только молча ходил по клетке. Это не помешало Криворучко отправить Жанича на 6 лет в Мордовию. Адвокат Жанича делает запрос в СИЗО о состоянии здоровья Жанича, и получает ответ - Информация о состоянии здоровья Жанича является врачебной тайной! Больного Жанича увозят в Мордовию. В Мордовии Жанича посетили правозащитники, в кабинете у Начальника колонии, местный врач вслух зачитал информацию из медицинской карты Жанича. Ещё в Бутырке в ней было записано, что Жанич страдает раздвоением личности и ещё другими психиатрическими заболеваниями. До настоящего времени больного удерживают в колонии Мордовии и используют на тяжелых физических работах.
10 марта 2016 года состоялось заседание Зубово-полянского суда по ходатайству адвоката Чернышева Алексея об условно-досрочном освобождении Жанича. Из документов, присланных из колонии в суд, ни одним словом не читалось, что Жанич серьёзно болен. В характеристике рассказывалось о том, что Жанич аккуратен и собран, читает художественную литературу и поддерживает переписку с родственниками и друзьями. Также было указано, что Жанич имеет один (!!) устный выговор за нахождение на спальном месте в неправильное время. Также указано, что Жанич имеет две благодарности за добросовестное исполнение трудовых обязанностей. Также сообщается о том, что состояние здоровья Жанича удовлетворительное. И делается вывод о том, что Жанич не встал на путь исправления и не достоин быть освобождённым досрочно.
Информация, изложенная в характеристике, является чистым вымыслом, Жанич утратил возможность говорить, читать и писать. Жанич даже не вскрывает писем, присланных в свой адрес. Во время процесса суду не дали возможности увидеть Жанича по видео-трансляции из колонии. Представитель ИК-12 завил о том, что Жанич не подал письменной заявки на видео трансляцию. Подать её Жанич конечно не мог по причине болезни. Правозащитники и общественность обеспокоены состоянием здоровья заключённого Жанича, имеются веские причины также опасаться за жизнь Жанича. Из ИК-12 неоднократно звонили сокамерники Жанча, по указанным телефонам в открытках и письмах для Жанича. Люди звонили и говорили о том, что сами вскрывали письма и выражали озабоченность состоянием здоровья Мирко Жанича!

Полную информацию можно узнать об этом деле от
адвоката Чернышева Алексея т.89250636263 и
Рохлина Елена, дочь Льва Рохлина, т.89653996458

Tags: Мирко Жанич, заключение, путинский беспредел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments