andrey_lf (andrey_lf) wrote,
andrey_lf
andrey_lf

Category:

Новое уголовное дело.


Спасибо Дарьи Полюдовой, что написала пост в поддержку моей жены Романовой Олеси, которая начала заниматься оппозиционной деятельностью в России с 2006 года и успела эмигрировать, иначе думаю не миновать ей путинских застенок.
Последнее ее уголовное дело, которое на нее завели, когда она уже была вне пределов России, замалчивают. Путинские держиморды журналистам не говорят, не вводят их в курс дело, но и не отрицают, что дело есть. Одно дело, когда оппозиционер в свободное время выходит с плакатами, а потом идет, как законопослушный обыватель работать, платит налоги, тем самым поддерживая эту власть, другое дело, когда оппозиционер в свободное время противостоит системе и на работе наносит ущерб путинскому государству, подрывает ее экономику, даже тем, что не доплачивает налоги, которые идут на войну, в карман вороватому чиновнику и на содержание всей охранки путина, по такому делу моя жена и проходит. Власти не выгодно это дело афишировать, показывать пример другим, как надо бороться, от того и замалчивает новое уголовное дело. На адвокатов мы не надеемся. На примерах, еще в России, мы давно убедились, что все хваленные правозащитные организации типа «Агора», «Мемориал» и др. на деле в регионах ничего не стоят. Они там не работают, и чаще от них помощи не дождешься, когда надо. Даже в эмиграции мы в этом убедились, когда увидели видимость работы организации от «Агоры» по работе с эмигрантами «Human Corpus».
Все это новое уголовное дело строиться на показаниях директора фирмы, где моя жена работала бухгалтером и на выемке документах при обыске. Еще, думаю, нет хорошей основательной базы, но уголовное дело уже завели и она, похоже, там главный фигурант. Спасибо, Дарьи Полюдовой и журналистам, кто написал об этом.

Дарья Полюдова
Как сообщал уже политэмигрант Андрей Романов, на его жену Олесю Романову в России возбудили уголовное дело по ст. 199 УК РФ. Обыск на прежнем месте работы Олеси проводил старший оперуполномоченный Управления экономической безопасности ГУ МВД России по Челябинской области Амаликов Александр.
Ранее в 2011 году на Андрея Романова и на Олесю Романову было возбуждено угловное дело по ст. 282 УК РФ за ролик в интернете «Фашисты в погонах в легендарной Магнитки». Дело до сих пор не закрыто.
В настоящий момент семья получила политубежище в Финляндии.
Я думаю, что преследование семьи Романовых в России связано с тем, что Андрей Романов продолжает писать в интернете статьи против российской власти, разоблачает также некоторых представителей российской оппозиции.
Статья, по которой Олесю Романову возбудили уголовное дело, называется "Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации". Конечно же, на Олесю Романову возбудили уголовное дело не за неуплату налогов, а за ее активную деятельностью в Магнитогорске, а также за активную деятельность ее мужа Андрея Романова.
По моему мнению, бороться с нашей российской властью пора не только пикетами, митингами и сходами. Но также нашей власти давно уже пора перестать платить налоги и сборы, на которые власть содержит полицию и армию. На наши налоги, которые мы платим власти, нас же задерживают на митингах, сходах и пикетах, а потом на эти же деньги сажают в тюрьмы.
В нашей стране на людей, которые занимаются активной оппозиционной деятельностью, власть может завести любое уголовное дело. И необязательно это будет политическая статья. Так и произошло в случае с семьей Романовых. Власть преследует их, даже когда они находятся в другой стране.
https://vk.com/id294371282?w=wall294371282_6047%2Fall

Tags: Дарья Полюдова, Романова Олеся, новое уголовное дело, произол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments