andrey_lf (andrey_lf) wrote,
andrey_lf
andrey_lf

Categories:

Кто такой Петр Любченков?

Если бы вы задали мне это вопрос три года назад, я бы вам сказал, что не знаю.
Но в виду того, что в 2014 году хорошо был распиарен российскими СМИ «Марш за федерализацию Кубани», который должен был проходить в Краснодаре и который был сорван силовиками, а на организаторов марша завели уголовные дела, среди которых оказался также Петр Любченков, тут и появляется этот персонаж. За этот «Марш» Дарья Полюдова, основной организатор и исполнитель, получила два года колонии - поселения, кроме того ей вменили публичные призывы к сепаратизму через интернет.
Когда краснодарские активисты организовывали «Марш за федерализацию Кубани» два фигуранта уголовного дела Дарья Полюдова и Вячеслав Мартынов были в России, а Петр Любченков уже в Украине. Он приехал заранее в Украину и попросил политического убежища, хотя до этого в России он не был замечен ни в какой протестной деятельности, не выступал открыто против режима Путина, а работал простым психологом, был обычным обывателем, который не лез в политику и не испытывал все тяготы жизни со своей позицией, как другие несогласные.
Но по приезду в Украину, он вдруг стал политически активным, не забывая о себе рассказывать в украинских СМИ, и выйдя на Дарью Полюдову, стал также организатором «Марша» издалека. Его работа по «Маршу за федерализации Кубани» была в интернете, он был далек от родины, риски были минимизированы для жизни и попадания в застенки путинского режима. Своей помощью в организации «Марша» он ничего не терял, а только приобретал это уголовное дело, а с ним и возможность в Украине получить политическое убежище, то есть закрепиться. Хотя другие организаторы, как например Дарья Полюдова и Вячеслав Мартынов рисковали многим, если не всем.
Дарья Полюдова за день до «Марша» получила 14 суток и просидела в изоляторе, а потом попала в ФСБ-ое СИЗО на 6 месяцев, а Вячеслав Мартынов, кто единственный вышел на место проведения «Марша за федерализацию Кубани» был задержан краснодарскими оперативниками и получил 15 суток, после этого бежал в Украину. На данный момент Вячеслав Мартынов получил убежище в Украине, а Любченков нет.
Любченков все еще добивается этого, но иммиграционные службы ему отказывают и есть за что. Человек фактически приехал на Украину без каких-либо веских причин, но через российских правозащитников добивается статуса.
Чтобы всем было немножко понятно, я объясню.
В России не так уж много политических активистов, особенно со стажем и все друг друга знают и не относятся с доверием к вновь прибывшим, особенно таким, как Петр. Все знают, что в России все крутиться вокруг Москвы да Питера. Что в Москве и в Питере активистам легче, чем в регионах. В Питере и Москве вокруг активистов постоянно крутятся правозащитники, их пиарят в СМИ, акции в их поддержку даже проходят за рубежом. Им помогают с отъездом из России, курируют их в Европе и во многом помогают. Поэтому много есть таких, кто уезжает без веских причин и уголовных дел и получают убежище. Эту несправедливость творят правозащитники.
В российских регионах все наоборот. Активисты брошены и предоставлены сами себе, из центра поддержки чаще всего не дождёшься, как уехать из России, даже если вдруг появилась возможность, многие не знают, у многих нет никакого, не то, чтобы своего адвоката, на допросах они сами себя защищают, потому если и бегут, то с реальными уголовными делами и как могут. Есть, конечно, среди них такие же индивидуумы, как Петр, но это уже возможно со связями в правоохранительных органах, родственниками в ФСБ и т.д., но это исключение из общего правила.
Про Петра ничего не скажу, но отношусь к нему с осторожностью и с недоверием. Сейчас, получив бумаги по запросу российской стороны о его выдаче, он на всех углах кричит, что его украинская сторона хочет выдать на расправу путинским опричникам, не понимая, а может и понимая, что этим он очерняет Украину и подпевает в унисон путинской пропаганде. Уже не один год в Украине идет война с путинской ордой, и такие, как Петр Московии только на руку.
Его так же в этом поддерживает правозащитница Дженни Купер, получившая политическое убежище в Финляндии, якобы по «болотному делу». До этого сбежавшая из России в Украину, но, также нелестно выражающаяся в строну Украины, твердя одну и туже мантру, как и сам Петр, что раньше, что сейчас. С помощью правозащитников, вывезена в Финляндию из Украины, где и получила статус беженца. Хотя она не в розыске, можно сказать на нее нет уголовного дела, ее не преследуют, не идут запросы по ее депортации на родину, а в социальных сетях она не выступает против Путина и режима, но как правозащитница, она поддерживает именно таких, как Петр.
Что делать с Петром - это должна решать иммиграционная служба Украины. Но таким людям, с «двойным дном», я бы ни на йоту не доверял.

Tags: Дженни Купер, Любченков, Мартынов, Полюдова, Украина, убежище
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments