andrey_lf (andrey_lf) wrote,
andrey_lf
andrey_lf

Categories:

Правозащитники и журналисты как всегда не в курсе. Новое уголовное дело.



Я уже писал, что на мою жену Олесю Романову в Магнитогорске завели новое уголовное дело, что производился обыск на ее работе с выемкой документов (http://andrey-lf.livejournal.com/35621.html).
Областные журналисты проигнорировали это, а может им просто запретили что-либо писать, зато некоторые интернет - ресурсы написали, осветили, что происходит в нашем родном городе.
Теперь хочу уточнить. Моя жена, до нашего бегства из России, работала в фирме бухгалтером и в тоже время продолжала заниматься протестной деятельностью, возглавляла Городскую рабочую общественную организацию «ГРООМ» и независимый рабочий профсоюз «Защита» (ППО МОРП «Защита») на Магнитогорском металлургическом комбинате, а так же помогала Обманутым акционерам ОАО «ММК». Город наш небольшой и оппозиционеру найти работу очень сложно, особенно, если ты идешь против системы. Помимо того, что на нас неоднократно возбуждали уголовные дела, увольняли постоянно с работы, задерживали, производили обыск в квартире, в машине жены, судили по административным статьям, вызывали нашего тогда еще 6-летнего ребенка на допрос и нас с квартиры забирали под конвоем на очную ставку и еще многое другое, так и теперь, после нашего отъезда они не прекратили это делать. По новому уголовному делу по ее работе ей вменяют ст. 199 УК РФ « уклонение от уплаты налогов», срок лишения свободы до 5 лет, со ссылкой на показания директора этой фирмы против нее. Теперь она - главный фигурант этого дела. Дело ведет старший оперуполномоченный Управления экономической безопасности ГУ МВД России по Челябинской области Амаликов Александр.
Не удивлюсь, если на нее уже подали в розыск. Правоохранители не дремлют и уже вовсю ходят по нашим родственникам и друзьям. Правозащитники же, наоборот, как всегда не в курсе. И по нашему первому уголовному делу по ст. 282 УК РФ, где Олеся Романова также проходила фигурантом этого дела, как и я, и оно до сих пор не закрыто, мы знаем, как правозащитники помогают оппозиционерам, особенно с провинции.
Такие известные имена правозащитных организаций как Московская –Хельсинская группа, «Агора», «Мемориал» в российской провинции ни о чем не говорят, так как о них там не слышно. Их там попросту нет. А если и есть, то не в таком количестве, чтобы помогать всем оппозиционерам. Сидеть в Совете при президенте России, получая гранты от Кремля и реально помогать оппозиционерам, особенно с глубинки – это две несопоставимые вещи.
По нашему первому уголовному делу они нам ни разу не помогли и нашим товарищам из города, кто также попадал под каток репрессий. Помогали чаще всего левые несистемники - Зимбовский, Биец, Кузьмин и другие. И на допросах по уголовным делам мы сами себе были адвокатами. Единственный раз, когда к нам приезжал адвокат – это когда на допрос вызывали нашего 6-летнего ребенка. И то тогда нам в этом помогли наши товарищи из РРП и особенно Александр Зимбовский.
Даже после того, как мы уехали из России и попросили политического убежища в Финляндии, на правозащитников не было надежды. Такая распиаренная организация Human Corpus и ее координатор Дженни Курпен на нашу просьбу о помощи фактически ни в чем нам не помогала, была создана какая-то мнимая видимость работы, оханье и переписка на сто листов, но реально никаких дел не было сделано. Зато с наших слов был ее отчет о том, как обстоят дела в лагерях для беженцев. Мы не избежали попадания не в самый лучшей лагерь для беженцев на территории Финляндии, хотя просили помочь их в этом ( хотя бы помочь с переводом письма на финский язык директору лагеря), и с адвокатом у нас были проблемы.
Так что на правозащитников надежды нет. Единственная надежда на журналистов, чтобы они не забывали освещать наши темы.

КАПИТАЛИЗМ ПРОТИВ МАГНИТОГОРСКА -2009 год.

Романова Олеся
Tags: Романова Олеся, правозащитники, уголовное дело
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments