andrey_lf (andrey_lf) wrote,
andrey_lf
andrey_lf

Categories:

Письмо Дарьи Полюдовой.


Сегодня краснодарскую активистку Дарью Полюдову Октябрьский суд города Краснодара приговорил к двум годам колонии-поселения.
Дарья Полюдова пыталась в августе 2014 года организовать акцию «Марш за федерализацию Кубани». Ее признали виновной в публичных призывах к сепаратизму и экстремизму, а также лишили права преподавать и работать в СМИ.
Еще одного активиста путинский режим заключил под стражу, изолировав от общества, за посты в социальных сетях и за одиночные пикеты.
Я уже неоднократно говорил, и буду говорить о том, как тяжело активистам в регионах, что фактически нет поддержки из Москвы, активист остается один на один со своими проблемами, а если и приходит поддержка, то настолько незначительная, что говорить об этом неудобно. Наглядный пример этого - ситуация с Дарьей Полюдовой. Сколько ей пришлось добиваться, чтобы те же правозащитные организации, как «Агора» и «Мемориал» обратили на нее внимание и помогли ей с адвокатом. До этого она защищала себя сама. Так же в последнее время в интернете она собирала деньги, чтобы оплатить социально-гуманитарное исследование по ее уголовному делу, хотя тот же самый правозащитный центр «Мемориал», уже 5 месяцев как обещал ей помочь и оплатить эти исследования.

В последнее время некоторые активисты и те, кто помогает политзаключенным, отказались от нее, создали группы «Вконтакте», где выражали ей свое презрение и осуждали. Так же один из фигурантов по ее делу, записанный в политзаключенные не понятно по каким обстоятельствам, дал на суде показания против нее и до сих пор остается в списках политзаключенных!
Но, не смотря на все это, Дарья находила в себе силы продолжать борьбу против путинского режима, до последнего проводила протестные акции и писала в социальных сетях. Вот ее письмо, которое я обещал выставить после обвинительного приговора ей. Что я и делаю.

21.12. 2015 год.

«Дарья Полюдова
Хочу сказать спасибо всем, кто меня поддерживал в трудные для меня минуты-мой папочка, Витя Чириков, Андрей Романов, Вячеслав Мартынов, мама(правда, она моей позиции по поводу действующей власти не разделяет). Хочу сказать спасибо адвокату Андрею Сабинину за работу, однако в период между заседаниями он мне говорил различные гадкие вещи-будто я хочу славы и что я должна платить за исследование, на оплату которого я собирала деньги в интернете. Также он ругался с Виктором Чириковым после того, как он опубликовал показания Сергея Титаренко против меня, тоже выгораживал Сергея Титаренко, как и "Мемориал". Также адвокат долгое время был против лингвистического исследования, специалиста по проведению которого я нашла. Но в результате долгих споров Андрей Сабинин все же согласился на лингвистическое исследование Ирины Левонтиной. "Мемориал" сначала поддерживал меня и Сергея Лаврова, а потом вместо поддержки меня некоторые члены "Мемориала",например, Сергей Давидис писал,что якобы я на Сергея Титаренко, показания которого основные показания обвинения были в прениях , тоже давала обвинительные показания, также он его по-всякому поддерживал, хотя он заработал себе свободу,дав против меня показания. Также "Мемориал" внес в список политзаключенных Сергея Титаренко сразу после того, как выяснилось,что он дал на меня показания. В результате чего, после поддержки Сергея Титаренко "Мемориалом", "Мемориал" уже 5 месяцев обещает оплатить социогуманитарное исследование,что он до сих пор не сделал. Еще в конце добавить- поэтому эти правозащитные организации, которые получают гранты- "Мемориал" и прочие, у них только название "правозащитные", а на самом деле ничем они мне не помогли, а помогли только мусорскому стукачу Сергею Титаренко и помогают.
19.12.2015 года.»
Tags: Агора, Дарья Полюдова, Мемориал, Титаренко, два года колонии-поселения, уголовное дело
Subscribe

  • Главное обвинение Дарье Полюдовой

    11 мая 2021 года, в Москве, военным судом будут судить кубанскую активистку Дарью Полюдову. Процесс будут освещать российские либеральные…

  • Он умрет как воин

    В будущем кому-то повезёт. Он не умрет на работе, за состояние местного олигарха : за его дворцы, самолёты, яхты. Вследствии болезни к нему не…

  • Ветераны

    Никто не мог предположить, особенно хозяин меткомбината, что в 2004 году появится группа ветеранов, состоящая из рабочих данного предприятия,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment