andrey_lf (andrey_lf) wrote,
andrey_lf
andrey_lf

Category:

Дарья Полюдова собирает деньги на оплату социально-гуманитарного исследования.


Краснодарская оппозиционерка Дарья Полюдова собирает деньги на оплату социально-гуманитарного исследования.
Реалии нашего времени.
Сегодня в путинско-фашисткой России человеку с обостренным чувством справедливости очень тяжело. Легче не выступать против власти, быть как все в стаде, плестись за плешивым вожаком, чем быть в оппозиции, требовать справедливости.
Если ты находишься далеко от российской столицы, в какой-нибудь непривлекательной области, то фактически ты брошен на расправу власти. Правозащитники не дотягиваются (да и хотят ли это?), а смельчаков, чтобы тебе помочь чаще всего не находиться. Противопоставить себя кровавой путинской машине редко, кто хочет.
Так и с краснодарской политической активисткой Дарьей Полюдовой, одной из организаторов акции «Марша за федерализацию Кубани», направленной против политики России в отношении Украины. Она обвиняется в публичных призывах к сепаратизму и экстремизму. Сейчас Дарья собирает деньги через интернет, чтобы оплатить социально-гуманитарные исследования по своему уголовному делу (https://vk.com/id294371282?w=wall294371282_4152%2Fall). Правозащитные организации, как например «Мемориал», только и делают, что заверяют в своей помощи и поддержке, реально ничем не помогают.
У Дарьи уже 7 декабря 2015 года в Октябрьском районном суде г. Краснодара у судьи Гончарова пройдут пренья сторон, а там и до обвинительного приговора недалеко, а она до сих пор не может собрать деньги, чтобы оплатить экспертизу.
Так же фигурантами по делу «Марша за федерализацию Кубани», кроме Дарьи Полюдовой, проходили Сергей Титаренко, Петр Любченков, Вячеслав Мартынов и Андрей Чернышев. Сергея Титаренко осудили на 100 тысяч рублей и видимо уже амнистировали за показания против Дарьи Полюдовой, которые он давал следователю, а потом подтвердил их на суде. Вячеслав Мартынов и Петр Любченков уехали на Украину. Причем Петр Любченков уехал на Украину до акции « Марша за федерализацию Кубани» по причине якобы угроз прокремлевских активистов в интернет сети. И уже в Украине включился в эту акцию, можно сказать, заранее себя обезопасил, и заработал себе имя оппозиционера на Украине. До поездки в Украину про него мало, кто слышал в России, он не был в оппозиции, а работал простым психологом.
Сейчас Дарья Полюдова отдувается одна за всех других товарищей, собирает деньги на оплату социогуманитарного исследования, терпит издевательства чекистов над собой. Недавно ее опять закрывали на 15 суток в спецприемнике. Она не сомневается, что за свою деятельность в отношении нее будет обвинительное заключение, и она получит реальный срок.
Вот сообщение Дарьи Полюдовой «Вконтакте» по этому поводу.
«Прения сторон будут по моему делу 7 декабря в 16 часов в Октябрьском районном суде г. Краснодара, судья Гончаров.
Помогите собрать деньги на оплату социогуманитарного исследования.
"Мемориал" мне помогать не будет, так как Сергей Давидис верит мусорскому стукачу Титаренко.
Номер карты № 676280309023816781, Полюдова Татьяна, Сбербанк.
Исследование уже сделано, однако осталось его оплатить, просто неудобно перед кандидатом наук».
Tags: "Мемориал", Полюдова, социально-гуманитарные исследования.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments