andrey_lf (andrey_lf) wrote,
andrey_lf
andrey_lf

Category:

Политзаключенный «Мемориала» Титаренко заработал себе амнистию, сдав своего товарища по борьбе.


Об этом написала на своей страничке «Вконтакте» (http://vk.com/id294371282?w=wall294371282_4062%2Fall) краснодарская активистка Дарья Полюдова, которая обвиняется по статье 280.1 (публичные призывы к сепаратизму), а также по 1 и 2 части статьи 280 (публичные призывы к экстремисткой деятельности, в том числе с использованием СМИ и интернета). Дарья Полюдова была одним из организаторов акции «За федерализацию Кубани», направленной против политики, проводимой Россией в отношении Украины. На данный момент у нее проходят суды в городе Краснодаре в Октябрьском районе. 7 декабря 2015 года пройдут пренья сторон, а там, зная продажность российских судей, и до реального срока недалеко.
Вот как раз на одном из таких судов политзаключенный от «Мемориала» Титаренко давал показания против Полюдовой. На записи из суда это четко слышно, чем заработал себе амнистию. До этого Титоренко давал показания против Полюдовой старшему следователю краснодарского УФСБ полковнику юстиции Шаповалову и в суде их подтвердил. Сам Титаренко состоит в движении «Солидарность». Его товарищ по движению Сергей Давидис – юрист, социолог, член Бюро Федерального политсовета ОДД «Солидарность», а также координатор правозащитного центра «Мемориал», видимо считает нормальным, когда его товарищи по движению сдают других и этим себе зарабатывают амнистию.
Напомним.
15 сентября 2015 года активист Сергей Титаренко был признан виновным по ч. 1 ст. 280 УК (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) и приговорен к штрафу в 100 тысяч рублей.
Попадая под амнистию, он освобождается от выплаты штрафа 100 тысяч рублей.
Также он был включен в список политзаключенных правозащитной организации «Мемориал» после своих показаний на Полюдову.



Tags: Давидис., Мемориал, Полюдова, Титаренко
Subscribe

  • Он умрет как воин

    В будущем кому-то повезёт. Он не умрет на работе, за состояние местного олигарха : за его дворцы, самолёты, яхты. Вследствии болезни к нему не…

  • Беларусь под Россией

    Россия не выпустила из своих объятий Беларусь. Жизнь доказала, что протесты в Беларуси были искусственно сделаны российскими спецслужбами. Беларусь…

  • Распад России неизбежен. Последний путь империи.

    На прошлой неделе исполнилось 20 лет с того дня, как российский президент Борис Ельцин назначил премьер-министром и своим «преемником» директора ФСБ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments