andrey_lf (andrey_lf) wrote,
andrey_lf
andrey_lf

Categories:

Челябинцы и жители области должны быть готовы к радикальным акциям протеста.


Сегодня челябинцев, да и других жителей области, объединяет одна проблема - строительства Томинского ГОК.
Инициативные граждане Челябинской области создали общественное движение «СТОП-ГОК», которое требует закрытие проекта "Томинский ГОК", инициированного Кипрской медной компанией, нагло называющей себя "русской, поскольку этот проект непосредственно нарушает стратегические интересы страны и ухудшает и без того плачевную ситуацию с экологией в Челябинской области.
"Русская медная компания" намерена построить горно¬обогатительный комбинат "Томинский" в Сосновском районе в 30 км от Челябинска. Проект строительства включен в "Стратегию развития цветной металлургии России на 2014¬-2020 годы и на перспективу до 2030 года", утвержденную приказом Министерства промышленности и торговли РФ. Первая очередь запуска проекта Томинского ГОК запланирована на 2017 год, вторая – на 2019. Объем инвестиций в проект составит около 55 млрд. руб., а планируемая сумма налоговых отчислений – около 80,9 млрд. руб. Компания намерена добывать до 28 млн. тонн медной руды в год и предоставить на своем производстве более 1 тыс. 200 рабочих мест. Однако южноуральцы выступают против строительства "опасного объекта" в непосредственной близости к Челябинску и Шершневскому водохранилищу, который является единственным питьевым источником города.
Сейчас общественное движение «СТОП-ГОК» набирает обороты, проводит акции протеста, собирает под свои знамена даже парламентские партии. Но так будет не всегда. Социальный протест обязательно пойдет на спад, а с ним и власть будет пытаться выхолостить протест. В виду этого активисты общественного движения должны быть готовы и к радикальным акциям протеста. К протесту небольшими силами, но акциями прямого действия. Стоять на своем до конца и если надо проявлять самоотверженность.
Мы через это уже в Магнитке прошли, когда более 10 лет тому назад был создан «Комитет обманутых акционеров ОАО «ММК» (из бывших ветеранов - миноритариев ОАО ММК). За все время борьбы было организовано более тысячи разных акций протеста, как радикального толка (несанкционированных), так и обычных, в рамках закона, с привлечением местных, областных, российских СМИ. Но именно радикальные акции начали давать свои плоды.
После того, как мы сорвали в кабинете мэра Магнитогорска Тефтелева его работу и устроили там голодовку, а также заняли и удерживали кабинет по недвижимости ОАО «ММК» в течение суток (были избиты охраной ОАО «ММК» и правоохранительными органными и выдворены оттуда с уголовными делами), власть в лице олигарха Рашникова пошла на уступки. С большим скрипом и неохотой стало поворачиваться олигархическое колесо в сторону обманутых ветеранов и возмещать им потери, хоть и не в полном объёме, что они понесли после незаконного присвоения их акций менеджментом комбината.
Сегодняшняя власть, пришедшая из Магнитогорского металлургического комбината в область, не обладает морально-волевыми качествами, чтобы защитить область, чтобы отстоять ее от разрушающей силы олигархического сегмента. Они и сами входят в этот сегмент. Пришли, чтобы грабить, разрушать и уничтожать.
Поэтому так важно сегодня отстоять область, не дать воплотиться их планам в реальные дела.
Не дать уничтожить регион дельцам, проходимцам и прохиндеям!
Ветераны Магнитки смогли и Челябинцы смогут!






Tags: ГОК, Дубровский, Олигархи, Рашников, Челябинск, обманутые акционеры ОАО "ММК "
Subscribe

  • Как в Финляндии гнобят за политику (видео)

    8 апреля 2021 года, провел очередную акцию у стен финского парламента, стоял с плакатом : «Позор финскому президенту что у него друг Путин ! Нет…

  • Путин может спать спокойно

    Какая тупость выходить за Навального. Зная, что этим режим не сломаешь. В России все под контролем у мусоров и ФСБшников. Выходить, чтобы не…

  • Свободный Урал

    Перед Новым годом, Твиттер, заблокировал аккаунт «Свободного Урала». Как было у уральских регионалистов (кто выступает за независимость Урала) в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments