andrey_lf

Categories:

Российское политическое болото

Нынче времена такие: кто действительно что- то делает, рискует – тот не в почёте, напротив, чем больше в России  популист, приспособленец, эгоист, тем более  востребован  в оппозиционных кругах . Все ждут мессию:  кто придет и всех спасет, открыв двери в светлое будущее, но никто не хочет ничего делать,чтобы прийти к этому. 

Российская псевдо-оппозиция.
Российская псевдо-оппозиция.

Чеченцы ждут нового Джохара Дудаева, но не хотят лишиться привычного комфорта, рисковать, делать то, что делал он.  Закормили чеченского волка, сделали ему жизнь лучше, чем была  его жизнь при Джохаре Дудаеве, он и забыл о независимости. 

Либералы  ждут  своего  - в лице нового Бориса Немцова. Такого же Дон Жуана, бесстрашного, с либеральными ценностями, популиста, приспособленца. При его жизни никто его не брал в расчет. Но после его смерти написали его имя на либеральном знамени борьбы и понесли его имя по названиям улиц, мостов, домом и  другой прочей либеральной чепухи.

Российские либералы.
Российские либералы.

Русские националисты ждут своего Марцинкевича. Кто будет заботиться о чистоте русской крови, бороться с гастарбайтерами, с педофилией, не вылезать из тюрем, сотрудничая  с Единой Россией и летая в  грезах о новой России.  

Российские левые ждут нового Ленина, Сталина, на крайний  случай подавай им  Че Гевару.  Ждут тех, кто поведет их к социализму: к новым партийным функционерам, к дефициту, к закрытию границ, к радостным одобряющим крикам.

А между тем чекисты «холодная голова, горящее сердце» ведут  Россию к распаду и к новым потрясениям. 

Распад России.
Распад России.

Андрей Романов – уральский регионалист, политэмигрант. 

6.04.2021.                   

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic