andrey_lf

Categories:

Финские социальные работники на острие борьбы между Уралом и Москвой.

Если бы мне об этом сказали десять лет тому назад, я бы не поверил. Но сегодня для меня это реальность, жизнь нарисовала совсем другую картину, от моих прошлых  представлений.  Восточный сосед настолько сильно вошёл в Финляндию, что сегодня она представляет дополнение к России, отросток от империи. Чекисты в своих грязных сапогах рулят, дергают за ниточки своих агентов, которых  успели  завербовать еще с советских времен. И если сильно достанете  их своими проектами, то они вам создадут те же условия, что были  у вас когда–то  в  России. И на острие борьбы между  Уралом  и Москвой,  с вами будут бороться -  соцработники, чиновники, полиция, депутаты -  они уже будут представлять финскую  систему, которая ради дружбы с Россией готова на все. 

У финских соцработников двойные стандарты и, видимо, прописано в голове  - свой, чужой.    Свой – тот, кто не портит отношения с Россией, не борется с восточным соседом по-настоящему, не разделяет россиян и финнов. Чужой – тот, кто нежелателен в их стране, кто создает проблемы для  двух стран. Записывая вас в чужие, они начнут бороться с вами, и это будет продолжаться как со мной, уже три года.   

Одиночный пикет  у стен финского парламента. Плакат: «Позор финским социальным работникам: Tuli Tervo, Pihla Kimmo, Elvira Guralevich, Päivi Malinen!».   

Акция у стен финского парламента .
Акция у стен финского парламента .

Андрей Романов – уральский регионалист, политэмигрант.  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic