andrey_lf

Category:

Понторез

Так у нас говорили на тех, кто любил себя выделять, чаще ставить себя выше других  и этим гордиться. 

Один такой «понторез»  жил у нас на квартале. Закончил тем, что оторвало ему часть руки, когда поехал глушить рыбу динамитом. Все понты сразу пропали, когда стал  ходить с культяпкой за место руки  и никому не стал нужен.

В начале 90-х годов такие «понторезы» чаще  шли в братки. Кого из них отстреливали, а кого резали прямо в машине, а бывало  закрывали на долгие годы в тюрьмах. Но, если кто из них и смог прожить те времена, выйти казалось сухим из воды, то чаще их подсаживали на компроматы, и себе они уже никогда не принадлежали. 

братки
братки

На работе можно было встретить таких «понторезов». Вот кажется у него всё хорошо в жизни, а они любят выставлять свою жизнь на показ и этим гордиться, но, в какой – то  момент вдруг всё пошло  ни так : жена с ним разводится  и вплоть  до трусов всё у него забирает, и дела уже не идут в гору как было раньше, и всё уже видится в сером цвете. Мало кто из них мог это время  пережить и вернуться на ту же ступень, где они были  раньше, но понты у них на какое-то время сразу пропадали. Видимо  начинали  понимать, что всё в жизни непостоянно, и  ничего нам в жизни не принадлежит, а  дано на время, на прокат. И жизнь в любой момент может всё забрать, не спросив об этом владельца, а сделав всё как ей надо.

мажоры
мажоры

Андрей Романов – уральский регионалист, политэмигрант.  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic