andrey_lf

Categories:

Sergiy Pasichnyk : Кубанская Народная Республика

6 февраля 1918 года Законодательный совет провозглашает Самооценку Кубанской Народной Республики.

20. II. 1918 г. Законодательный совет Независимой Кубанской Народной Республики принял резолюцию о добавлении Кубани в федеральные средства к Украинской Народной Республике, но из-за агрессии Советской России этого союза не произошло. Позже за 1918-1920 лет таких попыток соединить Кубань и Украину было несколько, но ни одна из них не удалась.

Кубанская Народная Республика
Кубанская Народная Республика

4. XII. 1918 на внеочередной сессии Регионального совета принята вторая Конституция, по которой название Кубанской Народной Республики изменилось на Кубанский край.

В конце октября 1919 года власть на Кубани захватила украинскофоб и российско-императорский шовинист Деникин, начинается украинский и шовинистический кацапский террор против украинцев.

17. III. 1920 Украинская Кубань была уничтожена советами.

1933-Советский геноцид украинцев Кубани.

Украинское Казачье Государственное формирование СамоКубанской Народной Республики существовало всего 1 год и девять месяцев.

Самостоятельная Кубанская Народная Республика была одной из десяти государственных институтов, которые произошли в 1917-1918 году на теренах бывшей Российской империи. Столицей Кубанской республики был тогдашний Катеринодар, ныне Краснодар. По первой Конституции республики был объявлен ее состав, включая Кубанский край, Черное море, Ставропильский край, Терчину, переговоры с Горной Республикой.

Очень заметна роль кубанцев в Украинской революции 1917-1921 Большое количество из них находилось в составе отдельных боевых подразделений армии УНР, принимало активное участие в боевых действиях против ′′ красных ′′ и ′′ белых ′′ оккупантов. Одна из самых способных частей Армии УНР, славная 3-я Железная дивизия, солдаты которой первыми присоединились к Киеву в мае 1920 года, включала в себя отдел кубанского казачества.

Свободная Кубань
Свободная Кубань

Последний символический ′′ сигнал ′′ с Кубани, вероятно, будет считаться позицией нескольких молодых людей в начале российского военного вторжения в Крым и Донбасс.

Самая активная из них, 28-летняя Дарина Полюдова из села Полтава (та самая, из которой депортировали 1932 всех 27 тысяч человек) за казалось бы невинный пост в сети ВКонтакте осуждена 2 лет лишения свободы в колонии-поселении.

Суд установил, что девушка сделала и поставила демотиватор со словами: ′′ SOS. Кубань: этнические украинцы Кубани просят Украину и мировое сообщество защитить их от страдания российского шовинизма. Кубань требует присоединиться к Украине - историческая родина!".

Воспроизведение живописи художника Геннадия Квашуры ′′ Движение запорожских казаков на Кубань ′′ было использовано в статье. Художник живет и работает в станице Пашковской. Указом Президента Украины No 684/2006 от 17 сентября 2006 года ему присвоено почетное звание ′′ Заслуженный работник культуры Украины ′′

Дарья Полюдова
Дарья Полюдова


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic