andrey_lf (andrey_lf) wrote,
andrey_lf
andrey_lf

Category:

В Финляндии эмигрантская тусовка русскоязычных слушали Троицкого и Акунина


С 22 по 25 октября 2015 года в Экспоцентре Хельсинки прошла ежегодная книжная ярмарка, тематикой которой в этом году стала русская литература. В этом масштабном литературном событии приняли участие 34 писателя из России. В течение четырех дней у посетителей ярмарки была возможность лично увидеть и задать вопросы таким звездам русской литературы, как Борис Акунин, Роман Сенчин, Виктор Ерофеев, Людмила Улицкая, Сергей Лукьяненко и многие другие.
Особенно аншлаг был на встречи с Артемия Троицкого и Бориса Акунина. Библиотека Sello была заполнена русскоязычными эмигрантами.

Артемий Троицкий живет сейчас на две страны: его семья переехала в Эстонию. Он на книжной ярмарке в Финляндии презентовал свою книгу ”Кармагеддон”, которая выходит в финском издательстве ”Инто" на финском языке, потому что за русскоязычное издание взяться никто не решился. Книга — корпус статей и колонок Троицкого, которые он публиковал в независимых, или, как их еще называют, оппозиционных российских СМИ. При этом оппозиции в этих текстах тоже досталось порядком — за разобщенность и неспособность к последовательным действиям.

Борис Акунин в общении со зрителями много внимания уделил своему труду ”История Российского государства”, третий том которого скоро должен выйти. Писатель уже в течение года проживает за рубежом, деля свое время между Францией, Испанией и Великобританией. Как он сам признался, в его восприятии к каждой из трех стран ”привязан” свой литературный жанр: Франция — страна для создания серьезных романов, Испания — идеальное место для легкого жанра, а Англия — королевство нон-фикшн.


Что дальше будет с Россией? Многих русскоязычных эмигрантов интересовал этот вопрос. Надеясь, что либеральные писатели и музыкальные критики могут дать точный ответ. Ответ на этот вопрос лежит на поверхности в самой жизни россиян. Заедете на 478 км от Москвы в русскую глубинку и посмотрите, как там живут русские люди. Куда их загнали либеральные реформы, коррупция и безнадега. Примерьте на своей шкуре их жизнь и быт, поменяйтесь местами, попадая из зажиточной Европы в нищую российскую глубинку. И все сразу встанет на свои места. Путинский режим не долговечен, а с ним и страдания народа. Революции неизбежна, а с ним и новый путь России.

Tags: Акунин, Революция, Россия, Троицкий
Subscribe

  • Главное обвинение Дарье Полюдовой

    11 мая 2021 года, в Москве, военным судом будут судить кубанскую активистку Дарью Полюдову. Процесс будут освещать российские либеральные…

  • Он умрет как воин

    В будущем кому-то повезёт. Он не умрет на работе, за состояние местного олигарха : за его дворцы, самолёты, яхты. Вследствии болезни к нему не…

  • Борьба с несогласными в России

    Первое что они будут делать, так это бить по твоим финансам. Понимая, что чем больше у тебя будет достатка, тем больше ты можешь направлять свои…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments