andrey_lf

Categories:

Умереть за империю

Нам уральцам, как и татарам, сибирякам, не дали умереть за свою независимость, как дали тем же чеченцам это сделать. Сказали:  мы должны  умирать под вредными выбросами, заводов, производств ; смерть принимать от болезней, от травм на производстве, или  идти пушечным мясом за империю. 

Не нашелся у нас, у уральцев, у татар, у сибиряков, советский генерал, как  нашелся у чеченцев  Джохар Дудаев, который  стал национальным героем, символом стойкости чеченского народа. Не нашелся у нас, как нашелся у чеченцев, Руслан Хасбулатов, был  председателем Верховного Совета Российской Федерации, помогал Ельцину и Горбачеву разваливать Советский Союз, и в то же время делал многое для независимой Ичкерии.

Независимая Ичкерия.
Независимая Ичкерия.

Уральцам, татарам, сибирякам не дали ни единого шанса, как дали тем же  чеченцам, приблизиться к независимости, и хоть какое-то время пожить свободными: направить свое производство на свои  нужды и  подышать  воздухом  свободы. Москвичи всегда брали  в наших регионах - хитростью, коварством, силою. Поднимали, подкупали  тех людей, и ставили их во власть, кто потом служил им верой и правдой, но при этом москвичи  сразу убирали неугодных. Если москвичи замечали какие-то подвижки к независимости, у татар, уральцев, сибиряков, то  сразу  на корню  все это  пресекали, а если надо - уничтожали. У татар была сильнее тяга к независимости, чем  у  тех же чеченцев, но, жизнь распорядилась иначе. 

Татарстан не Россия.
Татарстан не Россия.

Если в будущем дораспад  Советского Союза продолжится распадом России, то у этих народов появится вновь  шанс обрести свою независимость. Хочется им  пожелать стойкости, обойти все хитрости москвичей, устоять от соблазнов, которые  москвичи будут предлагать, поднять из своей среды  достойных людей, направить свой народ на путь самостоятельности, и в тяжелой борьбе отстоять свою свободу. А пока у людей  в регионах есть только один шанс -  умереть за империю. Умереть за  достаток москвичей, за достаток петербуржцев, и за их европейских друзей,  которые не брезгуют на горе других народов поднимать свое благосостояние и своей дружбой укреплять империю. Одна из таких стран - это Финляндия. 

Распад России.
Распад России.

Андрей Романов – уральский регионалист, политэмигрант.                                

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic