andrey_lf

Categories:

Посвящается Комитету обманутых акционеров ОАО «ММК».

Те, кто действительно боролся - о них сегодня забывают. А те, кто занимался  демагогией, помогал и помогает сливать протест в России  - они сегодня на слуху. Так и в Магнитогорске забыли про Комитет обманутых акционеров ОАО «ММК». Про ветеранов, про тех уральцев, кто долгие годы  добивался возврата Магнитогорского металлургического комбината его законным владельцам. Кто положил десятки лет на борьбу с местным олигархом Виктором  Рашниковым, с Путиным  и с Россией. Только в России возможен грабеж местного населения, геноцид, и постоянное изымание из регионов всех ресурсов в руки Москвы. Весь остальной мир живет по другим законам, где это дико представить, то,  что сегодня  творится в России.

История все расставит по своим местам. Кто честно и с огоньком боролся за правое дело – тот останется в  сердцах потомков. А кто лицемерил, играл и играет роль оппозиционера с выгодой для себя - того история почтит  забвением.

Комитет обманутых акционеров ОАО "ММК".
Комитет обманутых акционеров ОАО "ММК".

Благообразные падальщики

Это просто обманщики! А как еще можно назвать таких людей?! До глубины души возмущает: вот хороший он человек – Виктор Рашников? За наши акции получил три миллиарда. А ведь это доллары!

Повсюду развешены его красочные портреты. Все газеты пишут о нем – какой он хороший! Заставляют чуть ли не молиться на него… Разве какой-нибудь директор комбината мог себе позволить такое? Конечно, работа у руководителя ММК ответственная – это правильно. Надо платить. И уважать его надо. Но не так же!

Сам я проработал на комбинате 37 лет. В 1946 году, после окончания индустриальноготехникума, пришел тогда еще в старый листопрокатный цех. Там, где броню катали во время войны. Работал контрольным мастером, супруга работала контролером ОТК в проволочно-штрипсовом цехе. Даже поступал в институт, но с производства не отпустили – пришлось работать.

У нас было в общей сложности 138 акций. Они и теперь дома – в чемодане лежат. В конце 2003 года пришло извещение, что доверительный управляющий (то есть «Меком») принял решение о продаже пакета акций ОАО «ММК». Нам прислали отчет о состоянии счета Учредителя доверительного управления на 14 ноября 2003 года. Но нам, людям больным и мало разбирающимся во всех тонкостях, не совсем было понятно, что там написано. Поэтому мы и пошли в «Меком» разобраться. Пришли туда, а там народу полно. Бабушек и дедушек… Казалось, некоторые живут там! Те, которые немножко соображают, кричат! Верните наши акции. Нет, нельзя оказывается. Забрали, и все!

Бывшие исполнительные директора «Мекома» В.А. Маяковский и В.Э. Скрипка уже исчезли к тому времени, - видимо, поняли, чем дело пахнет. Был В.А. Малков, но дело не в этом. Никто не мог бы взять на себя такую ответственность без указаний самого Виктора Филипповича.

И что же получается? Ведь в конце 90-х годов во всех газетах писали! Особенно здорово старался «Магнитогорский металл»: помогите пожалуйста родному предприятию! Отдайте свои голоса, чтобы комбинат остался в нашей собственности! Чтобы его не захватили какие-то там москвичи или еще кто-то. И в чьей теперь собственности ОАО «ММК»? Кто-то теперь получает небывалые дивиденды, а нас просто обворовали и бросили на произвол судьбы.

Ведь обидно до слез. Да, мы отдали свои голоса. Но ведь не акции. Нам обещали, что они никуда не денутся, потому что остаются у нас на руках. Мы так и останемся собственниками. И если сможем отстоять комбинат, то будем кататься, как сыр в масле. Но этим людям нужна была наша подпись. Они-то теперь и катаются на иномарках, да еще морочат нам голову.

Сам я – Ветеран труда, почетный пенсионер ММК, за долгий и безупречный труд и общественную работу награжден медалями. Общий стаж работы на ММК у меня – 37 лет, и у жены – 25 лет. И дело тут даже не в нашей обеспеченной старости. Прямо скажу, что переживали мы времена и похуже. И нам самим уже ничего не надо – дожить бы только свой век. Но не дают умереть спокойно: ведь эти акции берегли мы для своих детей и внуков. И что же теперь?..

У меня внучка поступила в этом году в институт, а там платить надо. Хочешь не хочешь: каждый месяц – 3 тысячи. А где их взять, если у меня обе дочери работают врачами. Сколько они зарабатывают? Старшая дочь закончила Свердловский мединститут, и еще два года ординатура. Они стипендию получали, и мы их поддерживали. И ведь таких очень много.

Не хватает слов, чтобы назвать – как обошлись со всеми нами. Как назвать их – этих людей? Какими словами? Ведь они перечеркнули и растоптали всю нашу жизнь, а теперь хотят быстрее избавиться от нас, чтобы потом пировать на наших могилах.

Комитет обманутых акционеров ОАО "ММК".
Комитет обманутых акционеров ОАО "ММК".

Михаил Андреевич Антипин- ветеран труда, почетный пенсионер, общий трудовой стаж на ММК – 37 лет, 2006 год.

    

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic