andrey_lf

Categories:

Финляндия автономия восточного соседа?

Все что говорят и пишут про Финляндию, разбивается о рифы действительности, когда попадёшь в страну тысячи озер и наблюдаешь  собственными плазами, как страна  давно уже не живет самостоятельно, а правильно сказать : добро пожаловать в автономию восточного соседа!

Находишься в лагере для беженцев, как в одной большой квартире, приезжает щеголем какой-нибудь московско-питерский активист, а кого и привозят. Приезжает со связями: за него просят российские правозащитники и российская псевдо-оппозиция. Получает быстро, без особых затруднений. А давать–то не за что. Пример, правозащитница Васильева.  Другой  беженец имеет более веские доказательства, что не может вернуться на родину  -  ему отказывают. Вот и вся  финская справедливость. Они давно лежат под восточным соседом.

Финский президент и российский президент- лучшие друзья!
Финский президент и российский президент- лучшие друзья!

 Если на тебя указали пальцем из России, а финны выдать не могут, но восточному соседу надо угодить, то натравливают финских чиновников  бюрократов.  Те, как  клещи вворачиваются в жертву и начинают пить кровь, целенаправленно усложнять  жизнь в своей стране; занося в черные списки и постоянно вставляя палки в колеса. Финны лучшие друзья России!

Попадаешь на финское предприятие, где работают россияне и, понимаешь, что не уезжал из России. Вот она Россия и твои соотечественники, любящие Путина и российскую империю. Сегодня работаешь в России, работаешь на Финляндию, а работаешь в Финляндии – работаешь на Россию.  Экономики двух стран взаимосвязаны. Так в 2019 году товарооборот России и Финляндии составлял  около 13 564 487 777 долл. США. В том же году в России  было представлено порядка 600 финских компаний. При этом Финляндия инвестировала в Россию больше, чем любая другая страна, из расчета населения или ВВП. 

Акция у стен финского парламента : «Позор финскому президенту за дружбу с Путиным. Нет войне! Нет Путину!».
Акция у стен финского парламента : «Позор финскому президенту за дружбу с Путиным. Нет войне! Нет Путину!».

Добро пожаловать в Финляндию, а если правильно сказать  в автономию России. В Финляндии, как и в России оппозиции нет. Независимых СМИ  нет. А с ними  нет и тех, кто вырвет Финляндию из лап России. Сапоги чекистов  давно вытоптали тропу на финской земле и притянули сильными канатами Финляндию к советской империи. Канаты до сих пор не ослабли : финский президент друг Путина, финская влиятельная партия, социал-демократы,  держат курс на Россию и на дружбу с ней. Вот Вам  и вся финская независимость. Добро пожаловать в российскую автономию! 

Андрей Романов – уральский регионалист, политэмигрант. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic