andrey_lf

Кремль не испугался "бутербродных протестов" от Калининграда до Владивостока

В минувшую субботу, 23 января, ряд городов РФ охватили стихийные демонстрации граждан в поддержку системного оппозиционера Алексея Навального. Того, кто назвал украинский Крым "не бутербродом, который туда-сюда возвращают", вышли поддержать тысячи жителей тюрьмы народов. Однако на повестке дня протестующих было лишь одно требование к путинскому режиму-немедленно освободить заключенного политика, но отнюдь не демонтаж действующей гэбистской системы, чьи когти уже давно достигают далеких стран Европы, Азии и Африки.

Кремль не злякався "бутербродних протестів" від Калінінграда до Владивостока
Кремль не злякався "бутербродних протестів" від Калінінграда до Владивостока

Здравомыслящий человек, а таких довольно мало на территории РФ, понимает, что все эти митинги и побоища является не более чем инсценировка Кремля с целью показать коллективному Западу начало транзита власти от одного имперца (В. Путина) к другому (А. Навального). Поэтому поборникам реальной федерализации страны не стоит надеяться на то, что их допустят к публичной политике и что Москва даст больше свободы регионам. Ґэбисткая  власть продолжит высасывать имеющиеся в субъектах федерации ресурсы, превентивно зачищая недовольных и оппозиционно настроенных граждан, которые для нее представляют угрозу, и внутри страны, и снаружи (дискредитация политэмигрантов).

Легко сегодня быть обывателем, слепо следовать путинский или навальнинской пропаганде, ждать мессию, что кто-то придет и все за тебя сделает; но, трудно иметь свое мнение, жить свои умом, полагаясь только на себя, понимая, что за все в жизни придется платить, а особенно за ошибку. Вот поэтому, единственный выход из этой ситуации-сецессия, сепарация, регионалистское движение как можно дальше от Москвы, ведь империя должна наконец быть уничтожена! Только, когда на местах люди осознают свою силу, когда вместо ситуативного биение пик полицейских организуются настоящие временные самоуправляющиеся институты, тогда возможен развал РФ с возникновением союза государственных образований: Урала, Инґрии, Карелии, Ичкерии, Кубани, Татарстана и тому подобное.

Даниил КАТРАНИК и Андрей РОМАНОВ

sichovyk 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic