andrey_lf

Category:

Анальный,спаситель путинской России.

По состоянию «на сейчас» знаменитый фильм Навального «Дворец для Путина» собрал почти 46 миллионов просмотров в Ютубе и больше миллионов комментариев. Те, кто более или менее знаком с тем, как там с этими показателями, могут себе представить, насколько это феноменальный результат, показанный за пару суток просмотра.

Если говорить о самом фильме, то сделан он достаточно добротно и в общем, все это можно было бы воспринимать как некое разоблачение товарища Путина, если бы не одно «но». С точки зрения визуального ряда, который прямо работает на подсознание, это не совсем документальный фильм. Это скорее – видеоблог, поскольку если взять секундомер и измерить время, которое в кадре был сам Навальный и которое ушло собственно на показ того, ради чего якобы все и затеяно, то окажется, что на самом деле, это фильм о Навальном, а информационно-фактическое обрамление просто служит для привлечения внимания и удержания зрителя на основной картинке – его портрете.

Навальный про Путина
Навальный про Путина

Так делают блогеры, которые усиленно раскручивают свое имя и они не скрывают этого, поскольку чем больше подписчиков и просмотров, тем больше рекламы и соответственно – платы за нее. Тут все по-честному, ты приходишь смотреть именно блогера, который рассказывает о том, о сем. Но в данном случае, проект подан как «разоблачение самой крупной взятки» и строительство «самого крупного дворца». Ну и конечно – Путин и его банда.

Более того, большая часть фактажа, изложенная в фильме, на самом деле – хорошо известна, просто здесь все собрано в кучу, ну и сдобрено кадрами об этом самом дворце, которых в прессе действительно не было. В самом фильме есть место, которое не могло не обратить на себя внимания, но если его удалось заметить а потом задать простой вопрос и найти на него ответ, то вся эта эпопея начинает разваливаться как матрица или камуфляж, оставляя за ними героя – Лёшу Навального.

Мы не даем ссылки на фильм и тем более – не станем указывать точку по хронометражу, но тем, кто смотрел его, наверное, показался странным как минимум – один момент в самом начале рассказа именно о дворце, когда к нему впервые подлетал дрон, с которого и производилась съемка. Там Навальный говорит о том, что вот мол, на крыше дворца и рядом с ним что-то затянуто синей пленкой, а двери закрыты фанерными щитами, и по всей вероятности там идет ремонт. И тут герой поясняет, что дворец-то уже был готов шесть лет назад, но там образовалась плесень, ввиду ошибок проектантов и потому сейчас там все содрали и переделывают внутренности дворца.

Чуть позже, когда уже речь о дворце осталась позади и шли описания финансовых потоков и тех, кто был занят на строительстве, Навальный рассказал о нескольких роскошных особняках, расположенных недалеко от дворцового комплекса и о том, что один из домов принадлежит итальянскому автору проекта, поскольку сам дворец выполнен в стиле итальянского Палаццо. Так вот, если автор проекта настолько накосячил, что все надо было делать заново, то наверняка он бы жил на дне Черного моря с бетонными туфлями на ногах, но ничего подобного, живет себе парень, без Новичка на двери и полония в стакане.

Но это лишь одна из мелких шероховатостей, а споткнуться надо было именно о слова Навального, который сказал, что шесть лет назад дворец был уже построен, а его видос появился только сейчас. Причем, примерно этот же фильм, только с использованием не дрона, а спутниковых снимков, как раз и можно было снять шесть лет назад или даже раньше, когда стройка только начиналась, но фильм появился именно сейчас. И вот возникает тот самый вопрос о том, почему фильм снят не 6 или более лет назад?

“Бутерброд” Навального.
“Бутерброд” Навального.

Подсказка к этому вопросу содержится в том, чтобы вспомнить о том, что же было шесть лет назад, а заодно – что именно говорил тогда Навальный, этим же самым ртом? А говорил он о том, что Крым – не бутерброд и его просто так назад не отдашь. Хотя на фоне тех событий, вот такой фильм оказался бы куда более полезным, чем сейчас. Но это справедливо, если целью фильма было нанесение максимального ущерба Путинскому режиму. А если нет? Если цель всего этого перфоманса была иной, тогда надо ее найти.

Начнем с времени. Действительно, почему это произошло именно сейчас? В Сети уже есть версии о том, что это «наш ответ Чемберлену», в смысле – алаверды за его арест. Это – очень интересный момент и его следует рассмотреть сразу с нескольких сторон, поскольку нетрудно догадаться о том, кто подкинул эту версию. Первое пояснение – чисто технического характера и его легко поймут те, кто в теме.

Если в РФ порядок задержания и ареста похож на наш, то скорее всего, его не станут держать в РОВД, а увезут на ИВС. Не стану подробно рассказывать что это, но приведу кусочек разговора с арестантом «многоходовщиком». Суть его сводилась к тому, что буквально за несколько дней до освобождения из своей шестой ходки, его вывезли с лагеря на ИВС для проведения определенных следственных действий по совсем не касающегося его делу. По сути, его срок заканчивался прямо в ИВС, а не на лагере.

Те, кому приходилось пожить в застенках, знают, что есть градация опасности мест содержания. Самое опасное было (не знаю как сейчас) – РОВД. Там – самый большой набор пыток и провокаций и самый короткий, но и самый опасный период для арестанта. Опытные урки делают все, чтобы поскорее уехать на СИЗО, но перед этим вполне можно заехать на ИВС. Вот там можно проболтаться до месяца и конечно, персонал может легко «убить хату» или сделать что-то подобное, но это вряд ли будет носить персональный характер.

А вот в СИЗО уже – более спокойная жизнь, поскольку тюрьма уходит из ведомства МВД и там – свои довольно простые правила, соблюдая которые можно жить без особых проблем. Более того, в старые времена там камеры разделялись по «режимам» и «первоходки» не попадали к тем, кто уже имел судимость. Были еще и подразделения по тяжести вменяемых преступлений. 

Но такое разделение не давало раньше времени смешивать новичков и бывалый контингент, поскольку от этого могли быть проблемы «по понятиям», за неправильные слова или речи. Многоходовщики уже впитали тюремные правила и четко знали, какие вещи в отношении себя нельзя прощать никому, чтобы не оказаться в безвыходной ситуации, а первоходки этого еще не знают и им нужен период адаптации. А вот на лагерь все уезжают уже достаточно хорошо понимая, что можно делать, а чего – не стоит, чтобы не иметь неприятностей.

Отсюда следует, что самым опасным местом именно в этом плане является ИВС. Но вернемся к рассказу того арестанта. У меня было время с ним пообщаться и он рассказал о своей жизни. Так вот, самым страшным в своей «карьере» он назвал нынешнее сидение в ИВС за несколько дней до освобождения. Дело в том, что там в камерах смешивались самые разные люди и если в одной «хате» был вот такой опытный зэк и бестолковые «начинающие», то могла возникнуть трагедия просто потому, что кто-то что-то не то скажет «старику», а тот будет вынужден «смывать кровью» тупые слова, которые бестолочь брякнула не понимая их смысла в этих стенах. Так вот, зэк сказал, что молил бога, чтобы все обошлось и он таки смог выйти из ИВС на волю, пусть и через лагерь, чтобы все оформить, а не уйти еще на один длинный срок.

Все это к тому, что попади в руки такой власти как сейчас в РФ хоть Навальный, хоть Подвальный за критику диктатора, то в ИВС его могут легко спровоцировать и он просто оттуда не выйдет. И для этого его не нужно судить и кидать в тюремную «пресс-хату», если такие там еще остались.

Причем, тут не нужно расстреливать или травить чем-то, а просто все будет списано на урку, которому Навальный что-то не то сказал и на том – все. И власть умоет руки, мол: “А мы тут при чем?” Уволят кого-то, конечно, выговоры влепят, но на том – все. И вот в таком случае. выпуск фильма в ответ на задержание – так себе объяснение.

Но были пояснения еще и такого характера, что это ответ Навального на попытку его отравления. И вот тут возникает то, что обычно называет когнитивным диссонансом. Тебя пыталась отравить спецслужба, применяя высокотехнологичный токсин, тебя еле откачали в Германии, а ты – возвращаешься назад, где вся эта красота в наличии, да еще и фильм выпускаешь. И тут может быть что-то из двух одно: либо у тебя не собирались убивать и все это была операция прикрытия, либо у тебя что-то с головой.

Ведь те, кто мешал Путину, либо выехали за границу, где их пытаются достать Бошировы и Петровы, либо уже сидят на лагере, как это было с тем же Ходарковским. Причем, сидят с огромным сроком на холке. А тех, кто лично оскорбил Путина, даже не публично, уже давно пишут в списки «за упокой». Причем, публике известна лишь малая часть из тех, кого Путин приказал похоронить. Часть из них умерла от «сердечного приступа» и на них даже пулю не тратили, хотя в РФ жертву можно просто бросить под поезд, а в справке все равно напишут «приступ».

Путин,Навальный.
Путин,Навальный.

В общем, в том жанре, в котором выступает Навальный, так долго не живут вообще, а тем более – на территории РФ. Между прочим, сам Навальный об этом подробно рассказывает и даже демонстрирует картинку с путинскими асассинами, но ведь он, Навальный, перешел все возможные границы оскорбления Путина, за сотую долю которых люди просто бесследно исчезали, например – он легко рассуждает о гражданских женах Путина. Так что же получается, Лёша играет в режиме «Бога»? Путин не может найти на него управу? Хотя сам Путин пояснил этот момент и сказал: «Если бы хотели его отравить, то довели бы это до конца».

Дед не стал скрывать эту возможность и сказал, что у него не было желания его убить. А что так? У деда на старости лет альтруизм в носки потек или что? И вот еще одна незадача. Если Навального никто не собирался травить насмерть, как говорит Путин, но Новичок таки был использован, как говорит Меркель, то это значит, что либо новичком пользуются какие-то любители, без ведома царя, либо наоборот, работали профи и получили ровно тот результат, который и был нужен, и Путин сказал правду о том, что его не собирались убивать.

Но если бы это был первый вариант, то в РФ был бы аврал и нашли бы этих «любителей», чтобы примерно наказать, а заодно – спихнуть на них Скрипалей, болгарского бизнесмена и все, что им мешало жить, а заодно и потребовали бы отменить санкции от Англии и Германии. Но ничего такого не произошло. Никого не взволновал тот факт, что боевое отравляющее вещество используют без команды. Раз так, то никакой самодеятельности не было и время появления фильма связано не с этим. Вернее, «отравление» и фильм – детали одной операции, но именно сейчас она запущена по другой причине.

Далее – наша версия, с которой можно спорить и приводить свои аргументы, но мы ее выдаем в сыром виде, без любого «обвеса». Итак, подготовка операции ведется уже давно. Вернее, операций готовилось несколько и она имеет как тактическую, так и стратегическую цель. Начнем с цели стратегической. 

Несмотря на все те сказки, которые вещают кремлевские сказочники, всем давно понятно, что Московия сползает в пропасть и это сползание может лишь усилиться с приходом к рулю США Джо Байдена, которого не удалось поймать на компромате, как его предшественника. Даже если дальше не закручивать гайки и действительно – не запускать калечащих инструментов, РФ все равно идет к своему краху. Санкции служат не только катализатором процесса, но и мешают путинской шайке устроить свою комфортную жизнь в нормальных странах, а не в разграбленной и явно нищающей стране.

При этом, всем понятно, что никаких изменений в отношении к РФ – не предвидится, пока там на троне Путин. Ему пора уходить и свой уход он уже готовит давно. А это – тактическая цель. Не забываем, что главное – избавить РФ от санкций и дать жирным котам спокойно жить на свои несметные миллиарды. Очевидно, что передать власть кому-то из своего клана – нет смысла, поскольку все они замазаны кровью и грязными деньгами – по уши и им не удастся убедить Запад в том, что все прошло и теперь будет по-другому. А тянуть некуда, здоровье у Путина все хуже.

Но кандидатура таки есть, ведь будь это иначе, Путин не наваял бы законов о вечном сенаторстве и полной неприкасаемости «для президентов», а значит – для себя и прицепом – для Димона, поскольку других президентов там нет. И вот все указывает на то, что сейчас из Навального пекут приемника. Вот Запад уже знает, что он пострадал от коварного отравления, что он оппозиционер и выступает против диктатуры, но вот теперь он впервые стал в сугубо антипутинскую позицию. Фильм показал это со всей очевидностью, поскольку вся его суть сводится к негодяю Путину и красавцу Навальному.

Только фокус-то здесь в том, что в Фильме, кроме некоторых деталей дворца, больше ничего нового не рассказано. Это было уже в российских СМИ, просто отдельными эпизодами. Он собрал все в кучу и выдал одним залпом, но важно то, что он оставил за кадром, а оставил он несколько вещей, о которых настоящий оппозиционер сказал бы в первую очередь.

Так, в самом начале фильма, Навальный рассказывает о деятельности Путина в аппарате Собчака, когда за деньги, которые заносили через нынешнего главу Газпрома Миллера, он давал разрешение на экспорт сырья, взамен на продукты питания, которые разворовывались и продавались через людей конкретного бандита. Но это уже давно известно, публика это пережевала и выплюнула. Но Навальный не выговорил название «Тамбовская ОПГ», с которой Путин и мутил эти схемы, а не сказал потому, что тут же выяснилось бы, что тушенка и мука, которые шли взамен нефти и металлов, были побочным бизнесом Путина, а основным назначением «окна» в порту было обеспечение наркотрафика из Колумбии в РФ, а потом – Европу, где это добро принимали друзья из Штази. А часть товара тамбовские сбывали внутри РФ.

Он что же, не знал этого? А ведь об этом есть достаточно материалов как в испанской прессе, где судили тамбовских, так и в немецкой. Навальному не составляло труда найти это и рассказать о Путине куда более интересные вещи. Но он профанировал то, что россияне Путину давно уже простили. Ведь еще в фильме «Джентльмены удачи» на подобный рассказ Доцента о том, что «тут помню, а тут – ничего не помню», подельники ему сказали, что так не бывает, но у Лёши – бывает. Уж больно искусно, как лыжник слаломист, он обходит действительно жесткие темы, а чтобы рассказ не казался пресным, в сюжет введены то ли любовницы, то ли участницы гарема Путина.

Еще один штрих, коих множество. Дворец, вокруг которого крутится все повествование, известен уже давно и также давно известно, что смета строительства составила свыше миллиарда долларов. Ради интереса, посчитайте, сколько раз он назвал эту сумму. Такое впечатление, что он специально хотел, чтобы ее запомнили. Плюс к этому, он показал массу схем, которые поясняли происхождение средств, на которые происходила стройка. Отсюда следует вот что. Он снова жонглирует суммой, которая давно известна россиянам и которая уже Путину давно прощена. Население это давно глотнуло. 

И судя по той подаче, которую он использовал, деньги сбрасывали его братки, а сам-то Путин ничего не воровал. Да, откатывали ему, и что? Почти каждый россиянин хотел бы занять место, где ему бы откатывали. Тут вообще нет никакого откровения. Заметим, отслеживание денег всегда начинается их «выниманием» из карманов Ковальчуков, Тимченок и прочих, а вот как они туда заходят, особых пояснений нет. Та самая связь с Путиным, аккуратно разорвана и получается, что царь вроде бы и неплохой, а вот бояре – подкачали.

А фокус тут вот в чем. Эстрадный фокусник всегда делает одно и то же, он привлекает внимание публики к одному действию, а главное – происходит в другом месте, и плюс к тому, зритель всегда должен смотреть на представление с определенного угла зрения. Навальный делает ровно это же самое. Посмотрели про дворец за миллиард и диваны за миллион? Отлично! А помните, как он сравнивал прилегающие площади леса к дворцу? Там посчитали, сколько княжеств Монако туда влезет.

Но люди, посмотрев на это, впечатлились не его бурными подвигами в 90-х и не дворцом за миллиард, а всем этим вместе взятым и вроде бы – добротно выглядящим с неплохой графикой, как для любителей и оппозиционеров. Но ведь за Путиным через этих самых людей числятся сотни миллиардов долларов! Только лично за ним. Пользуясь тем же приемом, что и Навальный, можно сказать о том, что вот с таким апломбом он рассказал даже не о сотой, а намного меньшей части того, что украл лично Путин, а вся шобла уперла намного больше триллиона долларов. Но он рассказал о дворце и теперь он – еще более крутой оппозиционер, пострадавший от диктатуры и террора, но все время остающийся живым.

Навальный спаситель России.
Навальный спаситель России.

И вот просто представим, что Путин передает власть Навальному. Неважно как, наверняка варианты уже проработаны и пристыкованы к этой части операции. Скажем так, Путин объявил: «Я устал, я ухожу!», что дальше? А дальше – две линии событий. Первая – Запад аплодирует стоя, Навальный просит снять санкции и восстановить демократию и верховенство права. Ему дают «зеленый свет» и он спасет РФ от развала, как обычно – при помощи Запада. Как же, у него уже имидж борца и демократа.

Но тут возникает вопрос о Путине. Что с ним-то делать? А несколько лет назад, Навальный сам ответил на этот вопрос и сказал буквально, что если Путин уйдет сам, то ему надо сохранить все, что он награбил и дать ему иммунитет. Лишь бы ушел. А если западные партнеры что-то такое станут ему говорить, мол надо его судить, Навальный всегда может сказать о том, что демократия это – верховенство права, а законы РФ запрещают любое преследование экс-президентов. Поэтому – надо соблюдать законы, тогда будет и демократия.

Так что вот это все, что мы сейчас наблюдаем – не то, чем это кажется, как минимум. А если мы угадали хотя бы часть этой комбинации, то перед нами разворачивается тот самый «транзит власти», о котором так часто писали. И что характерно, больше ни в каком направлении этот транзит пройти не сможет, если стратегической целью является выведение РФ из-под санкций и сохранение ее от развала, не цепляя Путина. Больше нет кандидатуры, которая могла бы провернуть эту аферу.

В общем, когда имперец, прикидывающийся демократом, рассказывал о том, что Крым это не бутерброд и когда полностью одобрял территориальные захваты, он не заметил, что у него «отклеился ус». Ни на Западе, ни в РФ этому не придали значения, но мы на своем опыте знаем, что именно это значит. И мы понимаем, что укладывая вот эти слои имен, сумм, дат и прочего, мсье Навальный играет свою игру, до которой нам нет дела. Ведь он не просто хочет сохранить империю, но и приветствует захваты чужих территорий, а у нас – другая цель, полная ликвидация этого места, откуда идет мрак хаоса и разрушения. Причем ликвидация должна проходить путем дробления до такого состояния, когда оттуда уже перестанет исходить яд и гной, текущий столетиями.

ANTI-COLORADOS

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic