andrey_lf

Categories:

Когда рождаешься в империи

С самого рождения  жизнь выбрала   страну в которой следовало тебе  родиться. Выбрала и тех людей, кто будет рядом с тобой. Через них  и будешь  познавать мир, определив изначально твой менталитет. Определив и твое будущее в дальнейшем, твои действия, твои помыслы, обусловлены твоим  обществом, в котором  ты находишься.

  Хорошо если эта страна демократическая, где написаны законы для всех, и все их выполняют, понимая ,что даже самый ущербный не должен чувствовать себя лишним в обществе других. Другое дело, когда рождаешься в колонии, изначально обрекая себя и своих  детей  на страдания. Обрекая  постоянно видеть несправедливость. Понимать и осознавать суровость жизни, где нет  слабым места, и за твою слабость тебя же накажут, возможно  жестоко. Где в почете продажность, предательство, подхалимство, приспособленчество. Где нет в помине никакой  свободы. 

Суровость жизни в такой колонии  кого-то закаляет, а кого-то убивает. Вначале разъедая в нем  совесть, если она у него еще осталось, а потом поглощая и всего. Чаще такие «живые трупы» в российских  регионах  идут в колоцибронисты, сливаясь воедино  со своим хозяином, Москвой и Питером, угождая  им во всем, беспрекословно подчиняясь, укрепляя империю своими действия. В дальнейшем Москвой  сливаются, за ненадобностью, если утратили свое  влияние и усмирили свой  пыл. 

Жизнь в тех или иных условиях оставляет свой отпечаток. Как оставляет нога отпечаток на песке. Мы живем с тем, что в себя вобрали. С тем, из чего себя сделал. И никуда нам от этого не спрятаться, не убежать. Прошлое всегда будет преследовать нас, всплывающими картинками, воспоминаниями. И та часть нашей жизни всегда будет в нас. Плохая она была или хорошая?! Но она наша!-  жизнь в России.  

Андрей Романов - уральский регионалист, политэмигрант. 


   

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic